生後3カ月の子どもの体重が7キロで増えすぎか心配です。身長は62〜63cmで、産まれた時は2800gでした。みなさんのお子さんの体重はどうでしたか。
もうすぐ生後3カ月になりますが、体重が7キロになってしまい増えすぎか心配になってしまいました。身長は正確には測れていませんが、62〜63cmくらいです。
産まれた時は2800gで、1カ月検診では3800gになっており特に問題ありませんでした。
完母よりの混合で育てています。
道端で首が座ってなさそうな子みんなうちの子より小さくて😅
みなさんのお子さんはは3カ月になりたての頃体重どのくらいでしたか?
- まり(生後3ヶ月)
コメント
りけまま
上の子は6.1kg
下の子は7.3kgでした!
はじめてのママリ🔰
上の子(男の子)5.9キロ
下の子(女の子)5.1キロ
身長は2人とも57cmでした。
成長曲線にも入ってますし身長もあるので全然良いと思いますよ!
-
まり
返信ありがとうございます!
成長曲線入ってるので大丈夫とは思ってましたが、最初は下の方だったのに今ではギリギリで心配にになってしまいました😅- 6月14日
はじめてのママリ🔰
6キロぐらいな気がします🤔
-
まり
そのくらいなんですね!- 6月14日
Yなママ
昨日測ったら7.1kgでした
3ヶ月なったばかり完母むちむちです🙂
2ヶ月あたりから大丈夫か?と不安になりましたが、
母乳はほしがるだけあげて良い🙆だし、
首も座り身体を捻ってるので成長早いなー!って思ってます!
男の子だからか、身体しっかりしてます!
-
まり
同じくらいですね!
母乳だと大きくなりやすいんですかね〜
首座ったの早いですね🫢
男の子だから身体しっかりしてるのもありますよね!- 6月16日
-
Yなママ
そういえば、上の子は最初混合でしたが、2、3ヶ月あたりで体重がしっかり増えてたのでミルク減らしていいよと言われ、途中から完母でしたね🤔
心配であれば、次の健診の際や予防接種の時に先生に聞いてみてもいいかもですね!元気で順調な証でもあるかと思いますが🙂
親もびっくり、もう首がグラグラしないんです笑 3人目早いです😂- 6月16日
-
まり
近々予防接種なので聞いてみようと思います!
- 7時間前
まり
そうなんですね!
同じくらいで安心しました😅