皆さんの意見をお聞かせください!夫とケンカになった時、茶碗洗いをして…
皆さんの意見をお聞かせください!!
夫とケンカになった時、茶碗洗いをしていた時には、手を止めて、夫の話を聞き、私もそれなりに反論したりしています。
そうすると、「手を止めてないでさっさと茶碗洗えよ」と言われることがあります。
私としては、ケンカや話し合いをしてる時に、他の事をしながら〜というのは相手に失礼だと思うので、手を止めます。しかし、夫としては、"ケンカしてる間でも手は動かせられるんだから、早く終わらせろよ""時間がもったいないだろ"という感覚です。
夫の言う事はもちろん間違いではないので、私が気にしすぎなのかもしれません。夫が良いなら、これからは"ながらケンカ"しようと思っています。
長くなってしまいましたが、このような場合、手は止めずに、家事等やることは進められていますか?
- リナックマ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は話し合うときや喧嘩の時は家事なんてしてられないですね。
旦那さんがそう言うなら「じゃあお前がやれ」って私なら言っちゃうと思います😂
リー
イライラしてお茶碗わりそー(笑)
ながらケンカできないなー。
逆にやりたくなくなる。
-
リナックマ
"ながらケンカ"してたら、むしろ怒られる事だと思うんですけどね。。。
付き合い初めてから7年、結婚して2年経ちましたが、子供が生まれてから、夫との価値観の違いがたくさん出てきて困惑中です。- 7月13日
-
リー
うちは"ながらケンカ"してたら、逆に「話聞いてんの!?💢💢💨」ってなりますけどね。子供ができると、ホルモンバランス崩れてケンカ増えますよね…今まで平気だったことにイライラします。
- 7月13日
★JilLE★
手を止めないとお茶碗割っちゃいそう…:(;゙゚'ω゚'):
我が家は喧嘩しないんですが、大事な話は面と向かって話すようにしていますよ。
-
リナックマ
コメントありがとうございます!!
やはり、そうですよね💦- 7月13日
ななママ
旦那さん、向き合うのが怖いんじゃないですか??
何かしながらの口喧嘩だと、相手は何かしらの作業+脳で考えて発言するので思ってる事がスラスラ出なかったり集中出来ないですよね。
-
リナックマ
ご意見ありがとうございます!!
そうなんですかね…
思い返すと、付き合っていた頃から、車の運転中の携帯イジリは毎回で、ご飯を食べにお店で待ってる間も頻繁に携帯を触ったりと"ながら"が多かったので、もしかすると、その可能性もあるかもしれないです!- 7月14日
ちいぽん
うちは逆で、何か言ってきても家事しながら子供のことしながら聞く感じで、たまに返事しない時とかあるようで(^^;聞いてる?もーいいわ!とよく言われます。笑
もーいいならいいかとまた用事を続けてると怒ってますね(^^;
よくわかりませんね
-
リナックマ
ちいぽんさんは、家事などしながら〜の時もあるんですね(・ω・) でも、ケンカはケンカでも、あまり大事な話ではないような時なら良いのかもしれないですね✨
私も少し試してみます!- 7月14日
-
ちいぽん
ありますあります!
それでケンカになります。笑
向こうは大事な話らしいですが、こっちは大したことないと思って適当に流してたら怒ってます😂- 7月14日
A
ただ言い掛かりつけてるだけだと思うのでとりあえず待っててねーって言って洗い物さっさと済ませてお話します。
-
リナックマ
確かにそうですね!!途中でケンカしてしまうから言われる時もあるのかも。。。
なつさんのように、終わらせてから〜と言ってみたいと思います!!- 7月14日
退会ユーザー
大事な話や喧嘩の時は真剣ですので、しながら聞くのは私も失礼だと思うタイプです。
実際、私はそんな器用なことはできないですし^_^
-
リナックマ
コメントありがとうございます✨
私も実際のところ器用ではないので、"ながらケンカ"しようとすると、話半分は抜けてしまう気がします💦- 7月14日
むぅぅ
私だったら洗い終わってからちゃんと話そうと言います!
ケンカや話し合いだと、他のことをやりながらするよりちゃんと向かい合って話した方が良いかなと思います😁
-
リナックマ
むぅぅさんを見習って、終わって落ち着いて、ケンカなり話し合いをするようにしていきたいと思います!!- 7月14日
かな
喧嘩の時は必ず何かをやりながらはしないです!
さっさと茶碗洗えよ なんて言われた時には茶碗全部割りますね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
だったらお前がやれよって感じです😅
-
リナックマ
もしまた言われた時は、一つだけ試しにやってみて、反応をみてみたいものですww- 7月14日
PrettyMaMa
家の旦那良く苛立ちます、私は短気です負けを見たくないので・私が素っ気ない返事をしてます大体スルーしてます😅大体子育てして大人の男が女の私に愚痴る事事態アウトです、私に手をあげたら離婚子供に手をあげる事です三回はないと言います。
-
リナックマ
コメントいただきありがとうございます!!
私も少し負けず嫌いです(・ω・) なので、自分が悪かった時はそれを認めつつも、あなたは、あなたでココを直してもらいたい旨を言いますね。。。
仕事はできるようだけど、生活力が低いので"大きな子供"に感じてしまいます。- 7月14日
リナックマ
同じ意見で安心しました。今度また同じ事を言われた時は、代わりにやって、とお願いしてみようかな…