※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

秋に出産予定の男の子の名前を考えています。漢字一文字で読み三文字の名前が希望ですが、周りと被らないものを探しています。候補は雫、渉、旭ですが、雫は女の子と間違われるかもしれず悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

秋に出産予定の男の子の名前で悩んでいます。
漢字一文字で読み三文字の名前がいいなと思っていますが、周りと被らなさそうなものが良く、名字との画数など考えてたら決まりません💦

今ある候補は↓

雫(しずく)
渉(わたる)
旭(あさひ)

雫は旦那が推してますが、私は名前だけ見ると女の子と間違われるかな?と思ったりしてます。

皆さんなら、この候補の中であればどの名前が感じが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

渉か旭が好みです!
試しに旦那さんのことを雫って呼んでみてください。それで違和感なければ雫もかわいいと思います。おじいちゃんになっても使う名前なので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、年老いた男性でしずく…ちょっと違和感な気がします。旦那にもこの話してみようと思います!的確なご意見ありがとうございます😊

• 6月13日
あおちゃん

雫って男の子一人だけ知ってます。どちらかというと女の子だけど男の子でもおかしくはないかなぁと💡
ただ、しずくくんって「く」が続くと呼びにくい感じはあります💦
あさひは漢字は色々あるけど最近はよくある名前ですね。
渉はいなくはないけど、被りにくいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、私も思ってました💦お友達が呼ぶとなると「く」が続いて呼びにくそうだなと。
    旭は最近よくある名前なんですね!そこは知りませんでした!貴重なご意見ありがとうございます😊

• 6月13日
保育士3kidsママ🐾

あさひくんがすきです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あさひくん被る可能性高そうですか?😱

• 6月13日
  • 保育士3kidsママ🐾

保育士3kidsママ🐾

あんまり出会わないです!
    長男の習い事に1人いるくらいで学年にもいないし保育園にもいないし、私の職場の0.1.2歳の中にもいないです!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます。ちなみに、わたるくんは被る可能性としてはどうですか?

• 6月13日
  • 保育士3kidsママ🐾

保育士3kidsママ🐾

わたるくんはもっと出会わないです!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で質問してすみません💦お答えくださってありがとうございます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

旭が好きです。
雫が似合う成人男性ってかなり難しいかなと。横浜流星や吉沢亮並みの美形でも雫💧って違和感あります。
渉もいいですが、「しょう君?」って聞かれる可能性ありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり雫は年齢的に違和感が出てくる時が来そうですよね💦渉という字は、しょうとも読むんですね😱お恥ずかしながら、初めて知りました!
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉の渉なので…

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われたらそうですね💦
    何とも気が付かなかったです!

• 6月14日
mizu

渉くんが好きです❤️
旭くんも好きですが、かなり被るかなと思います💦

雫くんは女の子のイメージが強く…男の子につけるのはハードル高く感じました😥
子供のうちだけとか、アニメキャラとかなら違和感ないのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雫は、皆さんのご意見からも、やはり年齢的な違和感の懸念や女性イメージが世間的には強いことがわかり、お聞きできて良かったです😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

あさひくんが素敵です
かっこいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あさひくんもやはり人気ですね😊
    私としても旭だと必ず「あさひ」と呼んでもらえるし、男子イメージかなと思います。渉と旭で悩みそうです。

• 6月14日