2歳児が蕁麻疹を繰り返しています。小児科を再受診すべきでしょうか。蕁麻疹は短期間に再発しますか。
蕁麻疹について(2歳児)
水曜日初めて蕁麻疹が出ました。小児科受診したところ、蕁麻疹の薬を貰いました。1日で治ったので薬はその日だけでやめました。
金曜日から鼻水、咳が出始めて土曜日(本日)発熱もありました。また小児科受診したところ風邪かなとのことで様子見でした。
夜痒がっていたので足を確認するとまた蕁麻疹のような発疹があります。水曜日処方されたかゆみに効く薬を飲ませました。
明日また小児科行ったほうがいいでしょうか?それとも蕁麻疹の薬を飲ませながら様子見でしょうか?
また、蕁麻疹はこんな短期間に繰り返しますか?💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1日だけで辞めると再発することもありますよ💦
出なくなってから数日飲ませることを勧められました。
お薬お持ちで、その薬で蕁麻疹が引くなら、飲ませながら様子見でいいと思います!
ママリ
私なら水曜のお薬を今度こそ使い続けて、お薬なくなる日までに痒みや赤みが消えなさそうと感じたら再診するかなと思います。
蕁麻疹は疲れとかでも出るし、繰り返すし、原因不明がほとんどなのでそこに関してはあまり警戒しなくて大丈夫と思いますが
今回は風邪を挟んで体が弱ったところにまた出てきたのかなと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭一度引いても繰り返すんですね、無知でした😭
処方されたものを無くなるまで飲ませようと思います。ありがとうございます!- 6月14日
はじめてのママリ
そうなんですね💦とりあえず手持ちの飲ませたいと思います!ありがとうございます😭