※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

34年間一度も髪を染めたことないです。なんとなく地毛の色には戻れない…

34年間一度も髪を染めたことないです。

なんとなく地毛の色には戻れないと思うと染めたくなくてここまで来てしまいました。
産後は白髪が増えてきたのでそろそろ染めてみようかなぁと思ってきました。

今どき染めたことない人っているのでしょうか?😇

コメント

ラティ

染めたことないです😊
遊んでみようかなと思います笑

今年32です🙌

• ママリ

ママリ

私も今更ながら染めた方が楽しそう!とやっと気が付きました笑

• 1時間前
ママリ

染めた事ない今年31です💦

私も産後、白髪増えてきて、染めようか悩んでました😳同じ悩みの方いてよかったです!!

• ママリ

ママリ

やっぱり産後は白髪増えますよね😭
    あちこちから出てきて悲しくなっちゃって…。
    髪もパサついてきたし黒髪だから余計ボサっと見えてどうしたらいいのか悩んでいます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でも美容師さんに、無理に染める必要もないよ、子供いるといけないってなってまた大変だよって言われました。
    白髪、そこまで今は目立ってないので、見つけたら、根元で切る(抜く時もありますw)にしてて、他はトリートメントや、前髪をシースルー、毛先はレイヤー入れたりして、黒でも重苦しくないよう今は過ごしてます😅
    今よりもっと増えた時に染めるか〜とかも思ったり…その頃には何歳になってるんだろうって思ってます😇

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私の叔母、48歳?くらいですが、染めたことないです。興味がないそうです。白髪もまだそんなにないので、増えてきたら染めるのかな?とか思ってます。
ちなみに叔母の娘(私のいとこ)21歳も染めたことなくて、サラツヤです。羨ましい、、、。

• ママリ

ママリ

綺麗な髪の人羨ましいです。
    サラツヤ黒髪なら染めなくても素敵ですよね!

• 1時間前
りりり

わたしもうすぐ38で一時期
染めてましたがもうめんどくさくてここ4年くらい染めてないです 
まだ白髪ないので染めてないですが染めたことない人もいると思いますよ🤔