コメント
はじめてのママリ🔰
共感しかできないのですが、本当、注意すると反抗的になりますよね。
私も滅入ってます😭しんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
実家で暮らしてて親がいるなら、言葉の通り出て行きます😊
自分の親には今まで私がしてたことは何もしないで!と協力してもらえるならしてもらいます!
4歳ならもうわかるはずです。誰のおかげで家に住めて、誰のおかげで生きていけるのか、産んだからには育てる義務はもちろんあるのでそんな言葉は発しませんけど、出て行けと言われたら出て行きます。何もしません。どうぞ勝手にってリフレッシュしてます😊
まま
共感コメントありがとうございます、
注意すると話聞かない、強く注意する、反抗してくる、叱る、泣く、、
終わりも見えないし後味の悪い親子喧嘩みたいになります、
ママいらない、ばあばは好きとか比べられることを言われたりを何度も言われたらなんのために我慢したり頑張って育ててるのかわからなくなってきます、
大人気ないとわかってても我慢の限界で叱るから怒りにかわってしまって…
毎日同じことの繰り返し、しんどいですよね、
はじめてのママリ🔰
そうなんです。終わりが見えないし…後味悪い親子喧嘩になります!!!
頑張って育ててるのに、ママ嫌い、あっち行ってと言われると悲しいですよね。
言っちゃだめとわかってても余計なこと言ってしまったり…そして子供もヒートアップして、怒って、怒鳴って自己嫌悪です😭