離乳食手抜きの方!8、9ヶ月の頃どんなものあげてましたか!?恥ずかしなが…
離乳食手抜きの方!8、9ヶ月の頃どんなものあげてましたか!?
恥ずかしながら当方手作りほぼなしです!
- あや(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なんとか野菜とひき肉入れたスープはつくって冷凍してますが、炭水化物に関してはワカメのふりかけご飯か、シャケフレークご飯です😌
はじめてのママリ🔰
手作りしてないです!
和光堂のお湯で溶かすパン粥と野菜がゆと、キューピーの瓶の果物、ピジョンのパウチ好きでした☺️
ちなみに和光堂のパウチは3人とも苦手でした💦
-
あや
すごいです!!うちは和光堂のパウチをあげてます!でもご飯(麺)入りで80gなので足りてるのかなーと心配で💦
パン粥の時はおかずどうしてましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パン粥にら和光堂の白身魚と緑黄色野菜のパウダー入れて200gで作ってました!
80g1つだと少ないかもです😭- 1時間前
-
あや
和光堂に白身魚と緑黄色野菜のパウダーなんてあるんですね!?😳200gも食べてくれるのすごいです!
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらです!
10箱程まとめ買いしてました☺️
ミルクから離乳食も、離乳食後のミルクも5時間空けてました💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
ご飯だけは炊いてたけど、他は面倒すぎてレトルトのパウチを2食くらいに分けて混ぜてました。
あとは食パンに牛乳
あや
手作りしてる時点でえらいです!スープはどのように味付けしてますか??
スープとご飯以外におかずもあげてますか?💦
はじめてのママリ
鶏がらスープとちょっと味醂入れるだけです😚
それ以外は大体ヨーグルト出してて、フルーツあればフルーツもです!
でもでもでもふりかけご飯だけの時もたくさんあります😹