離乳食手抜きの方!8、9ヶ月の頃どんなものあげてましたか!?恥ずかしながら当方手作りほぼなしです!
離乳食手抜きの方!8、9ヶ月の頃どんなものあげてましたか!?
恥ずかしながら当方手作りほぼなしです!
- あや(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手作りしてないです!
和光堂のお湯で溶かすパン粥と野菜がゆと、キューピーの瓶の果物、ピジョンのパウチ好きでした☺️
ちなみに和光堂のパウチは3人とも苦手でした💦
はじめてのママリ
なんとか野菜とひき肉入れたスープはつくって冷凍してますが、炭水化物に関してはワカメのふりかけご飯か、シャケフレークご飯です😌
-
はじめてのママリ
鶏がらスープとちょっと味醂入れるだけです😚
それ以外は大体ヨーグルト出してて、フルーツあればフルーツもです!
でもでもでもふりかけご飯だけの時もたくさんあります😹- 6月13日
-
あや
手作りしてる時点でえらいです!スープはどのように味付けしてますか??
スープとご飯以外におかずもあげてますか?💦- 6月13日
-
あや
ふりかけご飯orしゃけフレークご飯+スープ+ヨーグルトという感じですかね??うちも今和光堂のパウチ1袋+ヨーグルト(+あれば豆腐や果物)をあげているんですが、ご飯の量が足りているのか不安で💦パウチは80gなのでもう少し足すなら豆腐などでかさ増しがいいのかなーと悩んでいます😣
スープは鶏ガラとみりんで味付け!いいこと聞きました!やってみます!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ご飯だけは炊いてたけど、他は面倒すぎてレトルトのパウチを2食くらいに分けて混ぜてました。
あとは食パンに牛乳
-
はじめてのママリ🔰
浸してました。あとインスタントのコーンスープ牛乳増々で浸してましたね。
最初は全部浸してたけど自分で手掴みの練習でツンツンしてもいいよ!と渡してました。- 6月14日
-
あや
食パンに牛乳😳浸してあげるということですかね!?食パン掴み食べの練習にあげてみたいなと思ってたんですが、さすがにそのままでは心配だったので気になります!!
- 6月13日
-
あや
コーンスープを牛乳で薄めて浸すのもありですね!浸してあげる場合はこちらがスプーンなどで口まで運ぶんですか??パン粥はあげてるんですけど、食パンはまだなのでそろそろあげたくて、浸してあげてみようと思います!
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
パン粥にら和光堂の白身魚と緑黄色野菜のパウダー入れて200gで作ってました!
80g1つだと少ないかもです😭
はじめてのママリ🔰
こちらです!
10箱程まとめ買いしてました☺️
ミルクから離乳食も、離乳食後のミルクも5時間空けてました💦
はじめてのママリ🔰
5時間は大きいですよね❣️
是非是非〜!
ササッと簡単でも魚と野菜が入ると安心感あります🥹
息子くんパクパク食べてくれますように✨✨
あや
すごいです!!うちは和光堂のパウチをあげてます!でもご飯(麺)入りで80gなので足りてるのかなーと心配で💦
パン粥の時はおかずどうしてましたか??
あや
和光堂に白身魚と緑黄色野菜のパウダーなんてあるんですね!?😳200gも食べてくれるのすごいです!
あや
えー!5時間もつのすごいです!やっぱり200g食べてたらお腹いっぱいになってくれるんですね!!
わざわざお写真ありがとうございます😊こちらをパン粥にかけてたんですね!マンネリ化してたのでやってみます!