みなさんこういう時って優しく穏やかに対応されてるのでしょうか?😔私が…
みなさんこういう時って優しく穏やかに対応されてるのでしょうか?😔
私が短気すぎますか?
今日出先で4歳になった娘がおしっこしたい!!となり、急いでトイレに向かいましたがトイレまで距離があり、パンツをおろす前におしっこを漏らしてしまいました。
でちゃった!!と言ってきたと同時におしっこを踏みつけて遊ぶ?様子がありイラッ😇
その後床を拭いたり色々処理したりを娘と一緒にしましたが、その間下の子が水道の水で遊び始め、そっちも水浸しになりイラッ😇
「床拭いて〜」「ここまだ濡れてるよ〜」「パンツ脱いで〜」「はい着替えて〜」と終始塩対応というか無表情で対応してる自分がいました😅
こういうハプニングの時みなさん穏やかにお子さんに接してるのでしょうか?💦
私はどうしても淡々とイライラを抑えるのに必死になってしまいます😅
- ママリ
初めてのママリ🔰
おしっこを床に漏らしたことありますが怒ったらトイレでしなくなるなって思って、おしっこ漏れたんね!って言って床を拭きましたが、内心、イライラしました😱
コメント