※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤 or 低置胎盤と診断された方は出産までなるべく安静にしていま…

前置胎盤 or 低置胎盤と診断された方は出産までなるべく安静にしていましか??

前置胎盤 or 低置胎盤と言われてます。
主治医からは日常生活の範囲で歩いていいと言われていますが、ネットで出血しやすいと見て可能な限り歩数を少なく生活しています。

でもストレスが溜まって溜まって😵‍💫😵‍💫😵‍💫
色々買い物に行きたいのですが、前置、低置胎盤と診断された方、どのように過ごしていましたか?普通に過ごしてましたか?出血はしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に行動してました…💦
出血は少量が何回かありましたが結果大丈夫でした
お医者さんに聞いてみるのもありかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か出血されても大丈夫だったんですね😭

次に出血したら入院と言われてて、ビビってます💦次回聞いてみます!!

• 1時間前
はじめてのハナコ🔰

18wのときに前置胎盤の疑いありでしたが、先生からは普通に過ごしてokと言われました!
出血があったらすぐ受診すること以外は気をつけることはないですって言われましたね🤔
疲れやすいのでそこまで歩いたりはしてないですが、片道15分くらいは日常的に歩いてます!
たまーに調子乗って30分くらい歩いてクタクタになって後悔してます💦
出血しやすいんですね👀

その後22wの健診で少し位置上がってきたと言われたので、低置胎盤くらいか普通の高さくらいには改善が見込めそうなので、参考にならなかったらすみません💦

星

部分前置胎盤で安静指示でたので
早めの里帰りして実家で安静にしてました。

そのおかげもあり出血なしでした。

チャイルドシートとか買ってなかったから
それを見るのも10分とかで終わらせました

出血すると大変なので
できたら安静が1番かなと思ってたから

• 星

1番かなと思います
    の間違いです

• 1時間前