※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ小学校低学年なのに、子どもがめちゃくちゃ反抗的です🥲反抗期になる…

まだ小学校低学年なのに、子どもがめちゃくちゃ反抗的です🥲反抗期になると、もう親は何もできなくないですか?皆さんどうしていますか?😭
例えば勉強で間違っていた、宿題やってない時など、指摘すると怒ります💦
何も言わなくてもちゃんとやってるなら、最低限の世話だけして放っておこうと思えますが、やれないんですよね…
自分は親にそこまで反抗したことがなかったので、こういう時親がどうしてたかわかりません🥲どうすればいいんでしょうか?今この調子で大きくなったらどうなるか…不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

小2ですが反応しますよ💢一年生の時は自分から進んでやってた様な、、2年生になってから宿題やりなさいって何回も言ってる気がします笑

はじめてのママリ🔰

宿題でまちがい指摘すると怒るのめちゃくちゃわかります!😨
まずは出来てたところを必ず褒めてから、ここだけおしかったー💦今なら直せるからママとこっそり直して100点にしちゃお!みたいに言うようにしてます。
ひっかけがあれば、ここが罠なんだよ〜むかつくよねえ〜💢と、共通の敵を作り、ママは味方だよというスタンスで直させます。
あとは、注意して欲しいところは文字で書く様にしてます。
声で言うとなんか受け入れづらいみたいです💦
機嫌悪い時は間違いについて言わずに、機嫌良さそうな時を見計らって宿題の指摘をするようにしてます。
とにかく勉強の基礎となる時期なので、慎重にやってます。
本人は勉強したくない気持ちなので、それを覆すにはやっぱりご機嫌とりつつ頑張るしかないかも…と思います。
声掛けだけで直せる子とは比べないようにしてます、疲れるので😣