※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白が入ったパンケーキを半分食べてしまったのですが、これはクリアと見なされるのでしょうか。冷凍していたものを一気に焼いて食べました。

卵白入ってると知らず、パンケーキ半分くらいあげてました🥲

卵黄クリアして卵白まだだったんですが、不注意でしたがこれはクリアってことになりますかね、、、、、、?

冷凍できるって書いてあったので一袋分一気に焼いて冷凍してて、その半分くらいは食べました🙇‍♀️

コメント

S

完全にクリアにするにはまだ少ないと思いますが、少量は大丈夫ってことだと思うので、
耳かき1~3はすっ飛ばして、
2~3g…小さじ1/2くらいからにしちゃうかもです🫣

• S

S

保育園行ってるんですね!
    次男は9ヶ月で入園でしたが、入園後はアレルギーチェック進まなくなると思ったので、初期からガンガン進めて5~8ヶ月で80品目ほどクリアさせてました🫣

週1でもアレルギーチェックにはなりますが、卵白するにはほんとに長い道のりですね😫
    でも、卵のチェック終わってないと給食は除去メニューで提供されるとかですよね?早めに済ませたいですね😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!😳
    保育園通わせてるので土曜にしか出来ないんですが、週一でもアレルギーチェックになりますよね?🥲
    道のり長いですが💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!めっちゃだらけてました🤣

今のところは卵黄マッシュとかは出ていて卵白はまだでていないですが早めに済ませたいところです😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

食べた量に対してどれくらい卵白が配合してあったか不明なので、念のため卵白のみで一からやった方が良いかと思います💦 気を付けていても入っていたりしますよね😂🥚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど配合まで考えてなかったです!!💦
    保育園通わせながらの卵白、土曜にしか出来ないんですが週一ずつで進めるしかないんですがいいですよね?💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵怖いですよね💦
    卵白って卵1個分の卵白でクリアになるんでしょうか、、毎日1グラムだと合計5グラム食べれればクリアなんですかね???😳😳😳
    日にちあけないほうがいいっぽいですね💭
    平日も先生に伝えてやっていくほうが無難ですかね🥹

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず土曜日を増やす日にして、
    週2回同じ量をあげるとかどうですか?土曜日1グラム 火曜日1グラム
    土曜日2グラム 火曜日2グラム
    みたいに!
    私は耳1.2.3小さじ1.2.3じゃなくて、
    1グラムずつ増やしていました!
    (卵白と全然関係ないですが、下の子が卵黄の消化管アレルギーになりました😇今は平気なのですが。卵怖い‥😱)
    その時は先生に日をあけず毎日あげてと言われて、保育園に通いながら毎日卵黄1グラムから始め、その後卵白も毎日1グラムずつあげました。5日でクリアとし、増量してました。
    めちゃくちゃ長い道のりでした😇

• 6月15日

さすがに含有量少なすぎると思います💦
砂糖よりも少なくて、炭水化物13gってことなので、私なら別でチェックしますね…1gくらいからかなぁ