※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が日曜くらいしか休みなくて、平日の帰宅時間も23時を超える日々で…

旦那が日曜くらいしか休みなくて、平日の帰宅時間も23時を超える日々で、月の半分は出張で家事育児が日曜くらいしか手伝ってもらえなくてしんどいです😓
同じような方いますか💦
実家も遠方なので何も頼めません。
これからの夏休みが恐怖すぎて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日休みがある時もあれば、2週間ない時もあります。
夜勤が多いので、朝昼は寝て、仕事行く5分前に起きて仕事行きます!

実家は新幹線の距離で会えません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと子どもの相手しながら休みなく家事するの疲れませんか💦
    午前中は私も仕事があるので洗濯が溜まりやすいし、掃除の箇所も大変です。
    家事してる時に子どもたちが喧嘩したり、見てー!と寄ってくるのも負担に感じていますがどうですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が朝は6時過ぎに家を出て、夜は21〜22時に帰宅します!
日曜日のみ休み、雨の日などたまーーに平日休み、大型連休ほぼナシの自営業です!😭💦
子供2人いますが、どちらも出産後すぐから終日ワンオペでした🥹
実家も義実家もわりと近くにありますが、他の姉妹たちが入り浸ってたり、義両親はまだ働いてるしで、どちらも物理的に頼れません😓

うちは今、小2と年中の子供で、やっと落ち着いてきた〜って感じですが、もっと小さい時は毎日ほんとにしんどかったです。。
特に上の子が発達グレーで、入眠障害みたいな感じだったので、上の子は昼間も夜もなかなか寝なくてキツかったです。多分上の子5歳、下の子が1〜2歳くらいのときがピークで地獄の日々でした🤣💦

子供が寝る時間早めにしてるので、旦那は平日は育児に関してはほぼ参加不可だったので、帰宅が遅くなっても家事はやってもらいました…!
平日 帰宅後に自分で食事して片付けは1人でやるし(私たちが食べた食器もまとめて洗う)、私たちの洗濯回しておけば旦那が夜干してから寝てくれる、休日は朝の食器洗いとか、子供達のお風呂、寝かしつけまで頼めます✨
日曜日はパパは本当は家でゆっくりしたいけど、子供達との時間を作って欲しいので(てか家にいるとパパ寝ちゃうから)、日曜日は雨じゃない限りはほぼ必ず家族でお出かけしてます…!

何故か子供がパパ大好きなので🤣休みの日はパパにべったりで、私は唯一の息抜きできるタイミングです😭
旦那に子守りと寝かしつけまで任せることもあります!
昔は何もできなかったけど、子供達がパパ星人だから、パパも次第に出来るようになってきて…って感じでした!

でも出張で、ほとんど家にいないのはしんどいですよね💦
土曜日とか、近所のパパが休みで家族で庭先で遊んだりお出かけしたりしてるの見て、ちょっと羨ましい気持ちにはなりますが、まぁ仕方ないですよね😭
ショッピングモールとかもよく子供連れて行きますが、パパがいる家族ばかりなので土曜日休み羨ましいな〜って思ってます🥹💦
夏休みもしんどいけど、ルーティン決めて、ある程度は子供たちも目を離せる年齢になってきてるので少しは気が楽です!
ぼっち育児ほんと大変だけどお互い頑張りましょう😭仲間はたくさんいますよ…!!