※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今まで義姉(夫の姉)家族と一緒にお互いの子供の誕生日プレゼントを準…

今まで義姉(夫の姉)家族と一緒にお互いの子供の誕生日プレゼントを準備していました。
私たちが結婚する前から、夫と義姉家族が義姉の息子に一緒にあげていたのが続いている感じです。

義姉の息子が今年高校を卒業して19歳なので、もうプレゼントは無しでいいだろうと夫と話しています。
向こうからは何も言ってこないので、、、こちらから言おうかと🤔

あとで義姉に会うのですが、普通に年齢的にもう無しと伝えていいと思いますか?

柔らかい感じで伝えたいんですが、何かアドバイスもらえると助かります😭

コメント

ままり

私なら来年20だし今年で最後にするね!と言って、今年の分は用意すると思います!(19なら現金にすると思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    18で最後なら、去年渡した時に言えば良かったと思ってたので💦
    誕生日プレゼントは今年最後にして、1月に成人祝いでおしまいにしようと思います☺️

• 38分前