※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイズが小さくなって使えなくなったオムツってどうしてますか?出産前に…

サイズが小さくなって使えなくなったオムツってどうしてますか?

出産前に夫にオムツ買ってきてもらうように頼んだら、新生児サイズの3000gまでのものを買ってきました😅

38週で予定帝王切開だったので出産時3000g超えないだろうと思って買ったようですが、、、
結局退院後すぐ3000g超えたのでオムツ小さすぎて半分余ってしまいました😭

ある程度の大きさのオムツなら、、、オムツ交換の時に下に敷いたりして使えるかなと思ったんですが何せオムツが小さすぎてそれもできません💦

何か使い道ありますか?

コメント

りい

何かこぼれたものを拭いたり揚げ油吸収したりとかですかね🤔

ちゃむ

日中だけ頻繁に変えて無理やり使い切ることが多いです!
それが無理そうなら自分の生理再開した時にナプキン替わりで使ってました!
あとは災害用で置いとくとか、油取りにいいですよ!

はじめてのママリ🔰

胃腸炎などの際に嘔吐用バケツに仕込んで使います!
あとは揚げ油を吸わせて処理用です。

はじめてのママリ🔰

うちは災害用で1パックおむつを取ってあります☺️

簡易トイレなどにもできるので💦

はじめてのママリ🔰

みなさんと同じですが
油の処理に使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します。
嘔吐処理はインスタとかでみたことありましたが、油の処理は目から鱗でした!
ありがとうございます😊