※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shun(*☻-☻*)
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがり、夜間断乳を考えています。旦那に頼るか、自分が頑張って断乳するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳1ヶ月になる息子がいます。元々、昼夜関係なく2時間おきにおっぱいをほしがる子ですが、ここのところ、夜中にさらに頻繁に起きるようになってきて、もう限界!と思い、いま夜間断乳をしようかなと考えているところです。
そこで、夜間断乳についてですが、体重も重くなって、なかなかずっと抱っこはできないなと思うのと、なんせおっぱい星人なので、私がいると余計おっぱいおっぱいと言ってやめられないかもしれないので、旦那に頼るか、私がギリギリまで頑張って、ピンチヒッターで旦那に変わるか、色々悩んでいます。
どのようにすればいいと思いますか?

コメント

ポン太

参考になるかわかりませんが、初日は旦那さんにずっと抱っこしてもらってました💦

翌日からはトントンだけで寝るようになりました(*´∇`*)

• shun(*☻-☻*)

shun(*☻-☻*)

すごい早いですね✨
    翌日のトントンは、ポン太さんですか?

• 7月13日
  • ポン太

ポン太

はい(*´∇`*)💦

• 7月13日

shun(*☻-☻*)

なるほど✨
    旦那さんに任せて、いざ、自分が寝かせるとなると振り出しに戻るのかなと心配で、この質問をさせてもらったのですが、ポン太さんの意見を聞くと、できそうな気がしてきました。ありがとうございます😊
    旦那さんに頼ってみます⭐️

• 7月13日
  • ポン太

ポン太

私も心配で、全部自分でやろうとも思いましたが、いずれ旦那さんだけで寝かしつけもできるようになって欲しいと思って任せました😊✨

きっと大丈夫ですっ✨🙆
    旦那さんも一緒に頑張ってくれると、心強いですしね😆🎵💕

• 7月13日

shun(*☻-☻*)

ありがとうございました‼︎
    頑張ります⭐️

• 7月13日
Sugarlala235

うちは1歳ぴったりで完全に断乳しました😊

主人に任せましたが、ギャン泣きで😭泣いてるのを聞いてるのは本当に辛く結局私が2時間ギャン泣きの娘を抱き続けました😊

疲れ果てて寝ましたよ😊

翌日からはなく時間が1時間、30分と短くなり泣かずに添い寝で寝られるようになりました。

最初の3日間が大変ってよく聞きますよね😊頑張ってください😚

shun(*☻-☻*)

ありがとうございます😊
    やっぱりギャン泣きしますよね💦旦那に頼ってみてもいいのかなと思いました。私も同じようになりそうですが💧
    とりあえず、3日間頑張ってみます!

• 7月13日