※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師さんの方点滴の針(留置針)を刺した際、キレが悪いことってありま…

看護師さんの方
点滴の針(留置針)を刺した際、キレが悪いことってありますか?

点滴の際、いつもより痛く、ぐぐっと押し込まれる感じがしました。
看護師さんが「今日の針、キレが悪くて、まれにあるんやけど、痛くてごめんよ」と。

製品の固体差で時々そういうことはありますか?
使用済みの針が混ざっていた可能性はないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴のキレが悪いってなんだろう、、、って思いました💦
点滴刺す時にキレが悪いって言葉を使ったことないです😅
なんの針使ってるのかわかりませんが、使用済みを使うことはないです💦そもそも使えないようになってるかと思います。

はじめてのママリ🔰

使用済みの針を使う事はまずないですね!
キレというか、多分針刺す時の角度とかが微妙に悪かったりすると多分今の痛いよね😭と思うような刺し方になる事はありますよ。あとは肌とか血管の相性もあります💦

りん

使用済みを使うのはまずないと思います!
キレが悪いもなんとなくわかります🤣
留置針ではないけど採血をする時とかの針を刺す前によく見ると尖りが他に比べて甘かったり断面が綺麗じゃなくてジョギジョギ(伝わりますかね😂💦)になってるものもたまにあったので留置針でも有り得るのかなと思いました🫢