コメント
ママリ
思い通りにならない時とか何か見つからない時にぎゃーって感じですね🥲
はじめてのママリ
幼稚園で色々と葛藤したなって時とか疲れたんだなって時は
家で全てが気に入らないって感じで
ムキィーッてなってます
泣き叫んでますけどハグしてあげるとうちの子は甘えん坊になって落ち着きます!
-
はじめてのママリ
どのぐらいのペースでそうなりますか?- 1時間前
rily
何かが上手く出来なくて癇癪って感じですね、、、
幼稚園で、別室で落ち着かせましたと言われるレベルで、先生の声も届かない感じだったんじゃないかなと思います。
ままくらげ
癇癪持ちです🥲
進級前後・行事(運動会や発表会など練習が必要)の前・発熱前・慣れない場所や人、騒がしい場所で強い不安を感じた時
まず初めに問題行動(わざと、しかもしつこくいたずらをする)やイヤイヤとしてあらわれ、こちらが心配したり注意するとギャーッとなって叩いたり大泣きしてました💦
こうなると声掛けやハグは全て更なるパニックになるので、家の中なら放置、外なら黙って抱えるか引きずってお店の外に出たり場合によってはそのまま帰宅です😣
はじめてのママリ🔰
癇癪が程度が分からないのですが、お友達とミスコミュニケーションが起きたり、思い通りに出来なかったとかでわぁーっと泣くことはたまにあります
2~3分って感じで、家ではほとんどないけど新学期とかだと園ではボチボチあるのかなと思いました(年中今年5歳です)
-
はじめてのママリ🔰
あっでも家で妹に大声で威嚇する事はあります…
- 1時間前
まろん
6歳から癇癪がでてきました。
1時間以上泣き叫ぶわ暴れ狂うわ…今はお薬を処方されています。
思いどおりにいかないとき
イラッとしたとき
こだわりが崩れたとき
ですかね。
はじめてのママリ
泣き叫ぶ感じですかね?そうなると長いですか?何かきっかけがあれば落ち着きますか?