お義父さんから頼まれた出産祝いについて相談があります。相手の好みが分からず、現金が良いと提案したが服を希望されています。予算1万円で、選ぶのが難しい状況です。どのように対応すれば良いでしょうか。
お義父さんから頼まれてる出産祝いについて相談があります😭
同居しているお義父さんの友人の娘さんが先日お子さんを出産なさいました。
そこで私にお祝いを選んで買ってきてほしいと頼んできたのですが…予算も1万くらいで任せる!1歳くらいで着られる服が1番いいんじゃないか〜ってことなのですが…
私自身は会ったことのない方なのでどんなものがいいか、好みなんて全くわかりません。
そのため、現金もいいんじゃないですか〜と伝えてみたのですが、現金はすぐ無くなるから服がいい!一式選んできて!と頑なでした😥
(人任せにせず、自分で買いに行くかせめて一緒に選んでほしい…)
お義父さん関係なので、、私の独断で選びたくなくて夫に伝えたところ、めんどくさそうに選んで買ってきてと投げやりに言われました😅
え、何を買えばいいんでしょう…
地方なのでそんなちょっとよさげのこども服のお店なんてありません…
ギリ百貨店があるので、ミキハウスかファミリアくらいなら選べそうですが1万円で全身コーデは難しいですよね😅
イオンが近くにあり、プティマイン、アプレレクール、ブリーズはあります。
でもそのあたりって、普段着レベルのお店ですよね😂
私たちから出産祝いを渡すときなどは、金額的にもちょうど良さそうなお店ではあるのですが、お義父さんからになるため低価格帯すぎるのかな?と無駄に色々と気になってしまいます😭
全身コーデ分を買えば予算までいかないくらいで揃うはずですが、それで構わないと思いますか…😂
服ってことなので、好み云々があるのは百も承知です😭😭
現金、物、、なんでもいいってことなら迷わず現金にして可愛い出産祝いの封筒に入れて渡してもらうのですが…😱😱
中途半端にリクエストされて選んで買ってきてと、今日行くとも行ってないのにクレカも渡されて、、ちょっと困る😭😭
- ままり
a
パターンを出しましょう!
レベル感とボリューム感と好みイメージを伝えて、選んでもらいましょう。
①フルコーデ(普段着レベル)
②上下セット(中堅ブランド)
③一枚もの(有名ブランド)
ふわっとしてる方には、選択式で攻めて、詰めるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰mo
服なら90サイズだと無難かなと思います。
私ならお義父さんにネット画像のスクショでも見せて、ハイブランドだとTシャツ1枚+小物でこんなかんじ、上下セットアップ買えるメーカーだとこんなかんじとか絞って見てもらいます。
ママリ
ネット購入で普段着よりちょっとよい服屋さんがいいかと思います☺️
ミキハウスでもお安いライン(ホットビッケッツ)とかが無難な気がします。ホットビスケッツでもTシャツ丈夫で小さい頃よく着せてました。ギフトセットなら上下と靴下で一万円前後であると思います。
女の子にら来年の夏に着れるハルウララのワンピースとブルマのセットとかでもセンスいいと思います。あとはセンスオブワンダーやパンパンチュチュも品物もいいし可愛いかな。
とりあえず、何点か絞ってお義父さんにこんなのどうですかって聞いてみるのも有りだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ミキハウス、公式オンラインサイトでギフトセット1万くらいの沢山あります。
デザインは新作ではなく、6年くらい前のデザイン8000円位のをリニューアルしてweb限定ギフトセットにしてます。
デザインはちょい前ですが、ミキハウスハマってる人じゃないと前か新作かわかんないと思います。
あんまり趣味もわかんないし、義父からってことなのでミキハウスが無難かな?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスのデイリーシリーズのこの辺も人気あると思います〜
- 6月13日
ままり
みなさん、アドバイスありがとうございます!!
義父と夫も含め相談した結果、私たちも貰ったことのあるラルフローレンで購入しました!
お出かけがてら夫が運転して連れてってくれて、店員さんと夫と選び無事に購入することができました!
来年の夏に着てもらえるようにTシャツ、靴下2足、スタイという無難な組み合わせにしました☺️
ありがとうございました!
コメント