※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

旦那の転勤先で妊活に悩んでいます。誰も頼れず、再来年春に地元に戻る予定です。妊活をその時期に始めるべきでしょうか。

旦那の転勤先に来ていて中々妊活に踏み切れません。
妊活したい気持ちと、誰も頼れない状況で妊娠したら大丈夫なのか?という気持ちと半々です。
地元に戻る予定なのは再来年の春です。そこから妊活スタートの方がいいのか😔その頃には丁度30歳です。悩みます🤔

コメント

みかん

地元で出産が理想ですね😊

はじめてのママリ🔰

1人目で周りに結構頼っていたりしていたなら大変ーってなりそうですが、そうでなければなんとかなるかなとも思います😊👍
その地域で受けられるサポートをしっかり調べて、親族以外で頼れる場所や人を確保できるか事前に考えておけば前向きになれるかもしれません🙌

はじめてのママリ🔰

同じく転勤族です🙋‍♀️
転勤の「予定」って当てにならなさ過ぎて気にせず妊活しました!

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族です
旦那しか頼れる人がいませんが、2人目妊活して出産、現在1歳7ヶ月です。意外となんとかなってます!