不動産に関する質問です。母と私が住んでいたマンションに再度住む場合、名義変更は可能でしょうか。また、審査はやり直しになるのでしょうか。
不動産で働いている方、知識がある方教えてください。
これは再契約の対象ですか?
元々母と私が賃貸で住んでいたマンションがあります。
⬇️
私が結婚して出ていった(住民票も移した)
⬇️
母が引っ越すことになった
⬇️
私がその家にまた住みたい
のですが、元々一緒に住んでいたし身内だし名義人変更できるのか、審査からやり直しになるのか。
ネットで調べたら再契約になると書いていましたが、元々住んでいたのでどうなんやろと思いまして、、
お願いいたします🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
チックタック
名義を変えるという事であれば再契約になります
そうなると敷金も礼金も同じくかかります
はじめてのママリ🔰
大家さん次第ですかね。
20年前の話ですが、私の母が契約した賃貸に私が1人で住んでいて、そこに離婚して行き場のなかった母の友達が住むようになりました。
その後、私は進学で出て行ったのですが母の友達はそのまま大家さんの承諾ありで住み続けましたよ😌
管理会社ではなく、大家さんが管理してる物件だと結構交渉できます👍✨
-
はじめてのママリ🔰
管理会社なんです🥲
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でも相談してみる価値は全然ありますよ〜!
今まで転々としてきましたが、経験上は関西圏なら大家さんに確認してくれるので可能性あり👍
関東はルールガチガチで大家さんに確認も取らずに即断られます😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
関西なので、望みかけて話してみます、、、!ありがとうございます🙌
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😞😞😞😞😞😞😞