※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食、9ヶ月のベビーですが、6ヶ月から始めたので2回食の8ヶ月メニュ…

離乳食、9ヶ月のベビーですが、
6ヶ月から始めたので2回食の8ヶ月メニューをあげてます。
まだ小鉢で親がスプーンであげてるのですが、
いつからベビーの前の机に離乳食プレート置いてますか?
絶対に手を入れて遊ぶと思うのですが気にせず遊ばせて親がそこからスプーンであげる感じですか?
インスタとかみると、手掴みメニューと一緒に普通におかゆとかもプレートに入れててどうしたらいいかわからなくなりました。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

正解はないので、お子さんのやりたいように、お母さんのやりやすいようでいいと思います☺️
うちは汚されるの嫌で極力片付けを最小限にしたいのでつかみ食べ始まったらお皿分けてました。つかみ食べ以外は親があげてました🤣子供に自由にやらせた方が発達にもいいとか聞きますが、そんなことさせる余裕ないです😭しかもうちの子はあまりつかみ食べ好きじゃないのかしたがらなかったです!手が汚れるのが好きじゃなかったみたいです。そんな感じでも2歳の今上手にスプーン、フォーク使って一人で食べられています✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    一般的にスプーンフォークが使えるようになる月齢からベビーの前にプレートを置いてあげたのでしょうか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちは手づかみできる以外のものはそうしました✨️

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    とても参考になりました☺️!!

• 31分前
はじめてのママリ

私も掴み食べの物以外自分であげたいと思います❣️
私も汚されるの嫌なので☺️