スタンダードプードル、ミディアムプードル飼っている方のお話聞きたい…
スタンダードプードル、ミディアムプードル飼っている方のお話聞きたいです。
今度飼いたいと考えています。
今までは実家にゴールデンレトリバー(30kg後半)がいたのですが、もう少し小さめでもいいなと思っていること、抜け毛がすごかったこと、娘が今は良くなりましたがアレルギーがあったことから抜け毛が少ない15〜20kgくらいの子を探したところスタンダードプードル、ミディアムプードルにたどり着きました。
娘たちの希望もありできたら黒以外の女の子を考えています(黒は目がどこにあるか分からなくて怖いそうです…🤣)
ペットショップではなくブリーダーさんでと考えていますが、まずブリーダーさんが少ないこと、どの人が安心できるブリーダーさんなのか判断できないので気長に探そうとは思っています(女の子はさらに少ない印象でした….)
今、北陸在住なので調べてもなかなか近くにブリーダーさんが少なく…
性格は優しい子が多いでしょうか?ゴールデンみたいに人大好き!みたいな感じでしょうか?
しつけのしやすさはどうでしたか?
散歩はどれくらいしてますか?
抜け毛本当に少ないですか?服やマットとかにはそれでも付くと思いますが何か工夫されてますか?
色々お話聞きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント