※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マンションの玄関前に置いていた折り畳み傘がなくなり、ゴミ捨て場にあった傘は自分のものではないかもしれません。これは嫌がらせでしょうか。管理人に相談した方が良いでしょうか。

マンションで玄関前に折り畳み傘2つかけてました。
その日1つを使いたいと思って、使おうとしたらなくてどっか違うところに置いたのかなと思ってもう一つを使ったけど帰ってきてどこ探してもない。
外出する時にゴミ捨て場に行ったら、おそらく私のであろう折り畳み傘が不燃ごみのところに置いてありました。
マンション内での落とし物は小さなものでも共有できるところに置いてくれています。落とした記憶なし、その前の日の夜に使ったかも?って記憶はあるけど玄関前に置いたのかも定かではない。
その1つを最後にどこに置いたか記憶もない。
けどごみ捨てに置いた記憶はない。
これってマンションでの嫌がらせですか??
ゴミ捨て場にあった私のであろう傘は畳方が私の畳み方ではなかったです。
この場合管理人さんに相談した方がいいでしょうか。
このようなことは初めてなので様子見しますか?

コメント

ままり

勝手に使って、返し場所がわからなくなって捨てた感じですかね、、、
嫌がらせなら2本ともやると思いますが、なんか怖いですね😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…
    確かに嫌がらせなら二本か💦
    ママリさんなら管理人に現状報告しますか??

• 1時間前
ゆか

気持ち悪いですね‥犯人は同じマンション内にいそうですもんね💧
玄関前って私物をかけても良いマンションですか?ドアの外側からマンションの共用部分の扱いになってダメなところが多いですが‥
いけないところに置いておいて、トラブルがあった!とはなんとなく言い難いような💧
様子見ですかね‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関前のドアのところなのでそこはかけても大丈夫なところです。
    様子見してエスカレートしないか不安です。
    管理人さんに我が家への苦情があるか、自分の傘であろうものが不燃ごみに置いてあったということを明日伝えようかと思っています….

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

そうなのですね!
    管理人は苦情って把握してますか?聞くなら管理会社かなと‥
    伝えた方がスッキリするなら伝えるのもありだと思います。

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

管理人さんはマンション内での苦情把握してます!チラシとか貼ったりポストに入れたりしてるのでおそらく…
    モヤモヤはするので伝えてみようかと思います。
    色々謎すぎて不気味です。。

• 17分前