※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

35週で生まれた子の成長について、順調な例を教えてほしいです。発達の遅れが心配で不安を感じています。

35週やそれよりも早く産まれたお子さんが、順調に成長しているお話をたくさん聞かせてほしいです🙇🏻

39〜40週以前に産まれた子は神経発達のリスクがある(発達の遅れとか)というのを見て、35週で産まれてしまった我が子はどうなるんだろう、早く産んでしまったから発達障害などで生きにくくさせてしまったらどうしようと落ち込んでしまいました🥲
現在修正で一歳二ヶ月ですが、身体的に発達はかなり遅いですし、発語がなかったりと内面も遅れを感じてしまい憂鬱です🥲🥲

コメント

mi

友達の子が35週で生まれてます。
今は9歳ですが特段問題なく成長していて、時々その子の家に遊びに行きますが周りから見てもなにか気になるような事は一切ないです☺️

さち

私も1人目が35週で産まれたので、不安をかかて育児をしていたので気持ちが凄くよく分かります。

娘は寝返りが8ヶ月、歩き始めたのが1歳半でとても心配しました。今はジャンプしたり、他の子と同じくらい元気に走り回っています。言葉の発達も早く1歳半検診でも保健師さんに驚かれました。よく食べるので身体も同じ年齢の子より少し大きく、早産で産まれたというと驚かれます。
不安な時、私はいつもフィギュアスケートの宇野昌磨くんがもっともっと小さい体重で産まれてあんなに立派に成長されているから大丈夫だと言い聞かせてます😌

まだ1歳2ヶ月とのことなので発語もまだない子の方が多いのではないかと思います☺️

ゆき

弟は29週で生まれましたが、発達も問題なく、体もすごく丈夫です。
発語も1歳半までなかったそうです。1歳2ヶ月ですと発語ない子も多いと思いますよ( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)💭