※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカード上限100万とかにしてる人は、何か大きなお買い物をする時分割ではなく一括払いしてるんですか?😱

クレジットカード上限100万とかにしてる人は、何か大きなお買い物をする時分割ではなく一括払いしてるんですか?😱

コメント

ママリ

分割はしないですね🤔借金と同じだと思ってます。
大きな額を使った時は、使った額をすぐに口座に入金して引き落としの時困らないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割は使わないのがいいとは思いますが、家電とか歯科とか結構お高いのも全て一括なんですね。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一括ですね。購入費用が溜まってからしか買いませんし、急ぎなら貯金崩すなり安い代用品で我慢するなりします。
    例えば分割6回払いしないと買えないものなら半年積み立てれば買えるので、半年後に買います。

• 1時間前
はじめてのママ

一括で支払いします。分割支払いはしたことがないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。皆さん凄いですね

• 2時間前
にゃこれん

公共料金や保険、通信、食費等をクレジット支払いにしてて、
引っ越しの時とか支出重なる時は100万円ぐらい上限ある方が安心なので。
転勤族だからそういうシーンは何度かありました。

金利が嫌なので、基本は一括、
でもたまに2回払い(金利かからない)にすることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、その度重なる出費で100万くらいいっちゃった場合も一括したんですね😱😱すごいーです

• 2時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

年齢とか仕事とか独身時の貯金にもよるかもですよ
    夫婦ともに20代前半だと最初はまとまったお金ないかもしれないし…

シングルだと難しいこともあるし…

実家の豊かさにもよる
    田舎だと就職お祝いで車買ってくれる家庭多かったり(子が都会に出てしまって仕送りするより安いとかでポーンとプレゼント。地方転勤してびっくりしたことのひとつ)
    米や土地くれるとか、いろいろありますね

地方だと世帯年収600.700とか普通だけど
    東京ならその倍あっても富裕層でもないし。(そもそも家賃が何倍も違う…)

奨学金の有無も。
    うちは国公立だからなかったけど、友人は37歳ぐらいまで支払いあると言ってました。

ただ、生活防衛費として年収分ぐらいは現金あると安心です。(残りは投資とかで)

カード上限の話なのに、話逸れてすみません💦

• 1時間前
ままり

分割しないです。一括払いです。どうせ払うならさっさと払って楽になりたいです😂
分娩費用が100万くらいだったので、その時に上限上げました。

ねこ

意図的にはしてないですけど、長くクレカで食費や生活費つかって、滞りなく支払いをしてると勝手にワクが増えてます。

意図的に上限を下げることもできますが面倒なのでしてないです。

大きな買い物は最近してませんが、する時も大体一括です。
口座にある金額しかクレジットカード使いません。