上の子可愛くない症候群っていつまで続くんでしょう。もうすぐ2年になり…
上の子可愛くない症候群っていつまで続くんでしょう。
もうすぐ2年になります。
元々そこまで可愛い可愛い!って感じではなかったからずっと続きますかね💦
- ママリ
コメント
はじめてのままり🔰
4歳くらいまで続きました😇そう言えば今、気づいたらなくなってます!
上の子可愛くない症候群っていつまで続くんでしょう。
もうすぐ2年になります。
元々そこまで可愛い可愛い!って感じではなかったからずっと続きますかね💦
はじめてのままり🔰
4歳くらいまで続きました😇そう言えば今、気づいたらなくなってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
元々は上のお子さんのこと可愛いと思ってましたか?
はじめてのままり🔰
ママリさんみたいな感じで、可愛くて可愛い溺愛!みたいな感じではなかったです🤔
ママリ
そうだったんですね💦
今上のお子さんのこと可愛いと以前より思えてますか?
質問ばかりですみません。。
私が上の子を元からあんまり可愛いと思えてないので、この先そう思うことがあるのかなぁと思っていて💦
はじめてのままり🔰
可愛くない症候群だったときよりは断然可愛いです!元々より可愛さが増したとかじゃなくそうなる前に戻った感じです!😊
ママリ
元に戻った感じなのですね!
じゃあ多分私が上の子を可愛いと思う日は来ないかもですね😅
はじめてのままり🔰
こないかもです😂
私の場合ですが元々が上の子とは性格が合わないなぁって感じです😂
親子だから成り立ってるけど友達にはならないタイプというか笑
ママリ
私もなんです。ほんと合わなくてイライラすることがほとんどで、義務だからお世話してるって感じなんです💦
それが下の子生まれてからどんどん増してしまっていて😢
はじめてのままり🔰
すんごい分かります、、😂我が子なのにこんなに可愛くなくてやばいどうしよう、、🙄って毎日悩んで私もママリに投稿したこと何回もあります笑
ママリ
同じ人がいるというだけでなんだか少しホッとしています。
あまり同じ人がいないし、周りにもいないから相談とかもできなくて💦
はじめてのままり🔰
みんな言わないだけで同じような人いるんだと思います!可愛いって思えない自分大丈夫かなって不安になるし、なんか変にすごい罪悪感みたいなありません?😅けど当時は本当に何をしても可愛くなくてむしろ1つ1つの言動にいちいちイラついてましたよ😇
ママリ
親なのになんでだろってなります。
私の場合は同族嫌悪なんだろなという感じです。私そっくりなんです上の子が。
下の子は真逆で溺愛しています…
本当に何かするたび全てにイライラして、自分変なのかな?って思うレベルです💦
はじめてのままり🔰
私4人子供いるんですが、1番上の子だけ可愛くない症候群なりました😇💦3人目4人目産まれても2人目は可愛いままでした😇なので根本的に何か合わないんだろうなぁと思ってます。笑
今1番上は6歳ですが、終始何もかもイライラするみたいなのは全然なくなりましたよ!いつの日かパタリとなくなったというよりは徐々になくなりました🤔
ママリ
年齢も大きくなって子供自身も成長するからマシになったって感じですかね?
早く一通りのことは1人でやってくれるようになれば少しはマシになるのかなーと思って過ごします笑
はじめてのままり🔰
多分そうです!!
いやまさにそれなんです!!!年中くらいからある程度1人でできるようになってきたら徐々になくなっていきました!😳
ママリ
年中かぁ…あと1年です笑
無理そうに思ってきました😢
早生まれで園でも何もかも一番遅い感じだし、周りと比べて幼いです💦