※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3人子どもいて3人とも熱性痙攣持ちです。それぞれ7.8回くらいやってます…

3人子どもいて3人とも熱性痙攣持ちです。
それぞれ7.8回くらいやってます。
ダイアップは常備してあります。

下の子が現在3歳でめちゃくちゃ元気に
走り回ってると思ったら急に倒れて
痙攣しだして熱測ったら38度超えの熱ってことが
何回かあります😢
上2人は早い段階でダルそうにしてるので熱測ったら高熱→熱性痙攣をおこすって順番で熱ある時点でダイアップをいれて対処
できるのですが、下の子のように急に熱だすタイプは難しいです😭💦

昨日も朝は平熱でご飯も食べて元気いっぱいに
家の中で走り回ってたら急にバタンと倒れて痙攣。
身体触ったら熱い!やっぱり熱。
何回も経験してるけどやっぱり心臓に悪いです😩

熱でてることに気づいて
いかにはやくダイアップいれれるかが課題です😣

もういやだぁ、我が子が痙攣してる姿は
もう見たくないです😭

コメント

二児のママ🥰

分かります!
下のお子さんと同じ様な息子育ててます。うちももう10回できかなくおこしてます💦
微熱だなー。でも37.5℃超えないから様子を…と
1時間おきに熱を測ってても急に上がってダイアップが間に合わなくて…てことも何回かありました。
もうピーク時は慣れすぎて
あっ。これ来るかも!で痙攣前に動画を回してこともあります。脳神経外科の専門医師に診てもらってますが学会で使わせてくれと言われるくらい初動が早かったです。(この頃はダイアップを常備してなくて…)
回数起こしてても痙攣する姿を見るのは慣れないですよね。
痙攣する姿を見ると私は今回は駄目かもしれない。脳に何か残るかも知れないと良くないこと考えてしんどくなります😅

• ママリ

ママリ

私も毎回痙攣おこすたびに
    脳に影響がないか心配になります😣
    だいたい5分程度つづくのですが
    その5分がとてつもなく長く感じます💦
    なかなかまわりに痙攣持ちの子どもがいるママさんがいなくて
    共感嬉しいです😭
    私も旦那も小さい頃熱性痙攣何回も起こしてたので遺伝というか体質ってありますよね😮‍💨

• 42分前
  • 二児のママ🥰

二児のママ🥰

なりますよね🫠
    我が子は3分程度なのですがダイアップも処方されていないとき、救急車で、病院からの帰宅後にまた起こし…1日に2回起こしたときはこの子どうやって生きて行くんだろう…と頭を抱えました💦
    1日に2回起こしてからは専門医に繋いでもらえたのでダイアップも貰え気持ち穏やかに過ごせてますが😅

遺伝もあるみたいです😭
    私も痙攣体質で小学4年生まで脳波検査とお薬を飲んでいたのですが…。
    引き継いでしまったか…と旦那に申し訳ない気持ちになりました😅

• 12分前