コメント
ユウ
3人いますが、今1人で眠れるのは長女のみですよ😊その長女も9ヶ月の頃は離れようとしただけで起きたのでずっとおんぶで家事してから寝室でした笑
夜早く寝るようになるのはお昼寝がなくなる年中の終わり頃からですね……寝ない子は寝ません😅
ねこのしっぽ
毎日寝かしつけお疲れ様です。
私の息子も未だに、寝るよ?って言うと、
イヤイヤ期で、発狂します…。
なかなか寝てくれず23時行く時あります💦😭
手を触らないと寝てくれないですし
-
ねこのしっぽ
子供によって違いますね☺️
私のいとこは、20時に寝て23時に起きて、
覚醒して元気になって、
朝方の5時まで起きてる時あるって言ってました🫢- 6月16日
-
ねこのしっぽ
キツイですよね(・・;)
昼夜逆転しちゃいますよね(^◇^;)
私も昔ありました💦- 6月17日
-
👶🏻🔰
手を触ると寝るお子さんかわいいなと思いました🥹0歳で早く寝る子の方が珍しいのですかね、、- 6月15日
-
👶🏻🔰
早く寝てくれても起きてそのまま朝までコースはきつすぎますね😭- 6月16日
mi
未だに一人で寝れないです!
泣き疲れて寝たこともなくて毎日2時間くらい寝かしつけに時間かかって早くて23時頃、遅くて0時半です💦
寝かしつけ後の自分の時間なくなるから困りますよね😭
-
👶🏻🔰
いつになったら早い時間に寝てくれるんだろうな、、とお風呂の時間を早めたりしてみるのですが全く変わらず、、、- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じ感じでした。本当にしんどいですよね😞
9ヶ月頃までお昼寝もベッドではできなかったので、本当に一日中抱っこしていてソファから動けず自分のことは何もできなかったです。
夜ももちろん抱っこでの寝かしつけ、0時回ってました😅
でも10ヶ月頃ある日突然お昼寝もベッドで寝るようになりましたよ!
本当に個人差ありすぎて、泣き疲れて寝るとか、おでかけの準備してる間に気づいたら寝てた〜とか周りの話を聞くと羨ましくて仕方なかったです。
寝てさえくれたら…どれだけ楽か…って思ってました😭
でもいつか絶対1人で寝られるようになります!!😭
寝られるようになったらたくさん休んでくださいね🥲
-
👶🏻🔰
個人差あるのはわかっているのですが、なんだかうまくいかないと自信なくなります😵💫
この経験も今だけと思うようにしてがんばります、、- 6月13日
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした😭
寝かしつけは2時間以上かかっていたし、夜間も1時間毎に起きていました😭
そこで抱っこしない寝かしつけを夜だけまずはじめてみました😭
添い寝でも寝られるようにしたく、10ヶ月からはじめました。とにかく床に置いて放置、泣いたら抱っこ、落ち着いたら抱っこを繰り返して、最初の2週間は変わりなく2時間ギャン泣きとかもありました。
1歳になる少し前には夜だけ添い寝で寝られるようになり、1歳2ヶ月ごろには昼寝も添い寝で寝られるようになりました。
その頃から夜間起きることもなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけには本当に苦労しました!💦長男は睡眠時間が少なくて4ヶ月、9ヶ月検診引っかかったぐらいです。
そして、寝かせよう寝かせようとした結果私が疲労で倒れました〜😭
なので頑張りすぎない程度に、一時保育などを利用したり、土日は休んだりされてください💦
ちなみに次男も同じ感じで、1時間おきに起きている時は何してるのか自分も意識飛んでいました。本当に記憶ないです💦
なので次男は抱っこ寝かしつけを4ヶ月ぐらいでやめました!
それでも10.11ヶ月ぐらいまでは寝なくて、助産師さんや保育士さんに相談したら、離乳食初めたら寝る子多いよと言われて、次男は9ヶ月で3回食、10ヶ月で長男と同じもの食べさせてました💦- 6月15日
-
👶🏻🔰
0歳で早く寝る子の方が少ないのでしょうかね😵💫今は仕方ない時期と思って頑張るしかですかね、、- 6月15日
-
👶🏻🔰
倒れるまで頑張っていたのですね😭
離乳食、、うちの子全くご飯にもおやつにも興味示さなくて全く進んでないのです、、、それも原因かもですね💧- 6月16日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです。
うちもかなりの夜型で、0歳のときは毎日0時くらいまで余裕で起きてました😂
2歳になった今でも寝るのは23時とかです。
夜型の子の寝かしつけ、大変ですよね…
-
👶🏻🔰
抱っこしてないと泣く、寝たと思ってもおいたらすぐに起きるので体もバキバキで寝るのも遅いのでこちらも寝不足で疲れが溜まってイライラしてきてしまうんです、、、- 6月12日
ママリ
娘も未だ1人では寝ないです!
基本は抱っこ寝かしつけです!
体力奪われるしきついですよね、😓
-
👶🏻🔰
ずっと抱っこしてやっと寝たと思いきや置いた瞬間起きるので本当に身も心もやられます、、- 6月12日
ユウ
寝ませんよ😅
まとまって寝るようになったのは長女3歳すぎ、次女1歳半、長男3歳過ぎです🧐
まとまってとはいえ、就寝が10時以降がザラで明け方には起きているので睡眠時間は短いですが😅
👶🏻🔰
そうなんですね、、うちもおんぶしながら家事してます💧おろした瞬間起きます、、
日中もそんなにまとまった時間寝ていないのに夜も寝ないんです😰
👶🏻🔰
すごく早い時間に寝る子どもの方が少ないのでしょうか、たまたま目につくのがそのような情報が多かっただけで、、😰