※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

9ヶ月なのに1人で寝れない、寝るために泣いても数分様子みても一生泣い…

9ヶ月なのに1人で寝れない、寝るために泣いても数分様子みても一生泣いてて泣き疲れて寝たことはない、抱っこじゃないと寝ない、この時間までも余裕で起きてる、夜の睡眠に入るのは0時頃

多分世間一般の子はこんなことないですよね、皆さんもっと早い時間に寝かしつけが終わっていますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
うちもかなりの夜型で、0歳のときは毎日0時くらいまで余裕で起きてました😂

2歳になった今でも寝るのは23時とかです。
夜型の子の寝かしつけ、大変ですよね…

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

抱っこしてないと泣く、寝たと思ってもおいたらすぐに起きるので体もバキバキで寝るのも遅いのでこちらも寝不足で疲れが溜まってイライラしてきてしまうんです、、、

• 1時間前
ママリ

娘も未だ1人では寝ないです!
基本は抱っこ寝かしつけです!
体力奪われるしきついですよね、😓

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

ずっと抱っこしてやっと寝たと思いきや置いた瞬間起きるので本当に身も心もやられます、、

• 1時間前
mi

未だに一人で寝れないです!
泣き疲れて寝たこともなくて毎日2時間くらい寝かしつけに時間かかって早くて23時頃、遅くて0時半です💦
寝かしつけ後の自分の時間なくなるから困りますよね😭

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

いつになったら早い時間に寝てくれるんだろうな、、とお風呂の時間を早めたりしてみるのですが全く変わらず、、、

• 59分前
ユウ

3人いますが、今1人で眠れるのは長女のみですよ😊その長女も9ヶ月の頃は離れようとしただけで起きたのでずっとおんぶで家事してから寝室でした笑

夜早く寝るようになるのはお昼寝がなくなる年中の終わり頃からですね……寝ない子は寝ません😅

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

そうなんですね、、うちもおんぶしながら家事してます💧おろした瞬間起きます、、

日中もそんなにまとまった時間寝ていないのに夜も寝ないんです😰

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じ感じでした。本当にしんどいですよね😞
9ヶ月頃までお昼寝もベッドではできなかったので、本当に一日中抱っこしていてソファから動けず自分のことは何もできなかったです。
夜ももちろん抱っこでの寝かしつけ、0時回ってました😅
でも10ヶ月頃ある日突然お昼寝もベッドで寝るようになりましたよ!
本当に個人差ありすぎて、泣き疲れて寝るとか、おでかけの準備してる間に気づいたら寝てた〜とか周りの話を聞くと羨ましくて仕方なかったです。
寝てさえくれたら…どれだけ楽か…って思ってました😭

でもいつか絶対1人で寝られるようになります!!😭
寝られるようになったらたくさん休んでくださいね🥲