※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たき
家族・旦那

旦那が育児で悩んでいます同じ様な悩みの旦那さんは居ますか?旦那は普段…

旦那が育児で悩んでいます
同じ様な悩みの旦那さんは居ますか?

旦那は普段仕事であんまりいませんが
お風呂や寝る前のミルク寝かしつけ
休日も育児はめちゃくちゃしてくれてる方だと思っています
お風呂とミルクだけはニコニコ大人しくしてます
それ以外は旦那が頑張ってだっこしても
寝かしつけてても大泣きして
なんで....😭って半泣きです
パパのこと嫌いなんかなとか言ってて
私にも理由が分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですが、全く同じです!
普段朝早く帰りが遅いけど、生まれた時から使える時間は一生懸命育児してくれてました。
同じようにお風呂やご飯、遊ぶときなんかはニコニコですが、眠たい時間はギャン泣きだし、基本的に抱っこは私じゃないと嫌がります😭

それでもいまだに寝かしつけを頑張ろうとしてくれますが、尋常じゃない泣き方に私が折れるし、私がきた途端ピタッと泣き止みます。

よく「ママじゃないと寝ない」と放棄するパパに、「ママはもっと努力してるんだよ💢」という言い分を見かけますが、こればっかりはどうしようもないね、ママのお腹に10ヶ月もいたんだもんね、という意見で我が家はまとまってます😂
本能的にどうしても安心してしまうのかなーと。

きっともう少し大きくなったら、生意気に「ママやだ!パパがいい!」と言うようになるよ、と話してます!

• たき

たき

同じようなことを言ってましたw
    10ヶ月お腹に居ただけで
    なんでそんなママじゃなきゃダメーみたいに言うの〜パパがお腹で育てたら
    パパがいいって言ってくれるん!?って
    泣きそうな声で言ってました😅
    うちもどっちも同じくらい努力してると思ってるので
    ママじゃないと寝ないって言われてもイラッとはしないです
    あちゃー、今日は何が怒れるのかな?とか喋ってます💦🥹

• 1時間前