旦那さんが子供に怒ることについて悩んでいます。特に、普段あまり会わないのに同じように怒ることや、私が怒ったことを重ねて言うことにモヤモヤしています。子供にトイレに行くように言っても反応が悪く、イライラする気持ちは理解できますが、もう少し優しく接してほしいと思っています。
皆さんの旦那さんは子供にどんなことで怒りますか?
最近4歳の子に怒りすぎてるような気がします…
ママとかだったらいる時間も長いし毎日のことなので怒ったりイライラすることもあると思うのですが、大体うちは夜勤の週以外はほぼ会わなかったり夜勤の時も朝幼稚園行く前と夜ご飯一緒に食べてるくらいです。それなのに私と同等に怒ったりイライラしてるのがなんかモヤモヤします😮💨
あと私が怒ったりしてることに対して同じことをを被せて言って怒るのもいやです😓
2人でわざわざ責めなくてもいいんじゃない?と思います。
仕事で疲れたりしてストレスも溜まってたりもするのかもしれないですが…
例えば子供にトイレに行ってと言って中々行かなかったりするとイライラしてたりして口調が強めになります
早くして!とかそんな感じです。
子供最近は人の話を聞かなかったりトイレに行くのにもイヤイヤするのでイライラする気持ちは分かるのですが普段会えてない分そこはもうちょっと優しく言えないのかなと求めすぎですかね?🥺
あと声が元々大きいので私的には威圧的に感じます…
- はじめてのママリ
もくもく
うちの旦那はお行儀が悪いこと(テーブルに足をあげる等)と危険なこと(椅子の上に立ち上がる等)ではめちゃくちゃ怒ります。声は大きく無いですが怒る時は声が低くなります。
あとは単純に眠い時に理不尽な要求をされるとさすがにイライラするようで冷たい言い方にはなりますが、これに関しては私も気持ちが分かるので仕方ないよね〜って感じです。
早くトイレに行って欲しい理由にもよりますよね。基本的には大人(親)の都合で怒るのはやめて欲しいなと思います。人の話をあまりに聞かない時は注意を向けるために私も大きい声を出す時はあります😌
コメント