シングルで実家に住んでいます4歳の息子についてです夜に動画見たいと…
シングルで実家に住んでいます
4歳の息子についてです
夜に動画見たいと言ってきて最近癇癪がひどいので決まった時間以外は見せたくありません。
もう夜だからまた明日と言ったら癇癪して重たい恐竜のフィギュアを後ろから頭に投げつけられました
痛かったし死ぬかと思いました
私が痛い!と叫んだら下の階に逃げていって
じぃじが様子を見に行きました、謝ろうって言ってくれると思ったら
下のテレビでトイ・ストーリーを見せていました
とても腹が立ってめっちゃ怒ってしまいました
怒っても癇癪がひどくなるだけなんですけど…
お母さんは〇〇にやられて死んだよと言ったので後は無視で良いですかね?
- みな(4歳4ヶ月)
コメント
mimura
どう対応するのが正解か分かりませんが私だったら同じくめちゃくちゃ怒るし自分から子供に謝りなさいって言います💦
これをされてどんな気持ちになったか、なんでしちゃいけないのかを教えた上で謝ってもらいます
おじい様がそうされなかったのは、多分自分は息子さんの親ではないからではないでしょうか…
孫となると責任あることは親に、その他のことは無責任に可愛がれるんです
本当に毎日お疲れさまです😭✨️
みな
謝るという意識がなく、部屋を荒らした後、おもちゃ買いに行きたいや本読んでなど要求ばかり口にしています😭
mimura
怪獣ですね😭🦖
でも謝ることは今後も何かしらで大事になるので肩掴んで目見て話します…!
意識がなくても意識付ける感じで👀
怒られたらヘラヘラするあの感じっぽいですか?
それだったら防衛本能から来てるものかもしれないですね😣
みな
ヘラヘラではないんですけど、泣くか怒るかです🥺
無視してて泣き出したので
お母さん死んじゃったよ、なんでだと思う?って聞いたら
マンモス投げたから…ごめんねって自分から言えたのでよしとしました
また同じことにはなりそうですけどね🥹
mimura
泣くか怒るかならまだ伝わってるとおもいます🥺
え!えらい!謝れたんですか!?すごすぎます😭👏✨️
また同じことになったら投げたものを没収していくとかでもいいとおもいます🙂↕️