らすかる
2歳で初めて発達相談し、3歳以降じゃないとはっきり分からないよ〜といわれ(当時は3歳児健診無かった)3歳で発達検査して、4歳、5歳と年1で検査した結果、グレー判定でした。
成長とともに落ち着く面もあれば落ち着かず、小学生になった今でも参観日で見たらソワソワしてて先生の眼の前陣取って普通学級で頑張ってますよ。
らすかる
2歳で初めて発達相談し、3歳以降じゃないとはっきり分からないよ〜といわれ(当時は3歳児健診無かった)3歳で発達検査して、4歳、5歳と年1で検査した結果、グレー判定でした。
成長とともに落ち着く面もあれば落ち着かず、小学生になった今でも参観日で見たらソワソワしてて先生の眼の前陣取って普通学級で頑張ってますよ。
「4歳」に関する質問
子供の頭の寝汗って拭いてあげるだけでいいんでしょうか? 4歳の子供の頭の寝汗がすごいです。 エアコンもつけて半袖半ズボンなんですが、寝付いた頃には頭触るとびっしょりです。 調べたらそれで体温調節してるとかでい…
4歳男児、思い通りに行かなかったらめちゃくちゃ癇癪がすごいんですけど、どうしたらいいですか? 一旦本人の気持ちを受け止めるようには努力しますが、何回もギャーギャー言われるとこちらもイライラして最終的に怒りま…
4歳の2番目の子が、脱抑制型愛着障害の項目にとても当てはまり、重度だと思われます。 私の機械的な接し方の問題です 常に酷いためし行動 意地悪すぎる言動、すぐ癇癪する、度を超えたわがままに家族全員きがおかし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント