※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
子育て・グッズ

男女育てている方👧👦現時点で、どちらがお金かかってますか?お子さんの年…

男女育てている方👧👦
現時点で、どちらがお金かかってますか?
お子さんの年齢やどんな部分にかかるか教えていただけると参考になります!

コメント

moa

現時点では女の子の方が段違いでかかってます!
かかってる順で言うとファッション系(服や靴ヘアアクセなど全て)、次が雑貨類ですね!
あとは息子たちと変わらずの比率です!

あゆみん

小2娘と小4息子がいますが、今まででとくに特別どちらかにお金がかかるということは起こってないです😶💭

ままり

今のところ長男が1番かかってます😂

今7歳で習い事関係が大きいです。

あいみ

私も長男の方がお金かかってますね!
習い事でお金をかけてきた部分が多く、性別というより長子だからって感じですね!

えるさちゃん🍊

女の子の方がかかってますね😂
洋服のこだわり、おしゃれ用品、ヘアゴムとか😂

ただこれから息子もゲームのソフトとか買うようになると金かかるなって感じです💰

もも子

4年生姉、1年生弟がいます。
かかってるのは姉ですね!

幼稚園入園にかかる制服代や道具箱などで数万円のところを、
3学年差なので弟はほぼお下がりで5000円程度😅

誕生日やクリスマスなどのプレゼントも、年齢上がるにつれて高くなってくる。
(1歳と4歳の時なら、1歳は絵本とか車のおもちゃくらいに対して、4歳はドレッサーやら自転車だったり…)

洋服は、女の子のほうが色とりどりで買いたくなるのと、140と少しお姉さんサイズになって高くなってきました💦

性別というか、1人目だからでしょうか

はじめてのママリ🔰

兄と妹ですが、他の方と同じように、上の子の方によくかかってます!
1人目だからおもちゃとかバンバン買ってあげてたり、色々習い事チャレンジさせたり…
ゲームも高いですね!Switchにソフトにで😿