※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子、未診断で療育に通ってます。ADHDっ気はあります。実母が3…

3歳半の息子、未診断で療育に通ってます。
ADHDっ気はあります。
実母が3歳半の息子を見て「5歳くらいになれば何かしたらの診断はつくでしょ?」と言ってきました。
「なに?知的があるかどうかってこと?」と言ったら言葉を濁しながらもそうだと言われました。
凄いイラつきました。
というのは、1歳8ヶ月の下の子は溺愛、可愛い可愛いで上の子には本当に冷たいからです。
障がい児が嫌なんでしょうね。
なんかもうそういう他人の意見や視線にも疲れてしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

実母さんの真意はわからないですが、
ADHDは3歳ではわからず5歳くらいにならないと診断できない、と医師に言われました。そういう意味ではなくてでしょうか?
知的障害がなくてADHDのみででもです。

実母なのに、上の子に対して冷たいなんて悲しいですね。無知な他人に色々思われるのは仕方なくても、身内くらい全力で味方になってほしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    知的があるかどうかだと言われました。私は知的は無いと思っているのですが、兄の子供(女の子2人)が3歳くらいの時はこんなんじゃなかった。もっと物分かりが良くて落ち着きがあったと言われ何もかもが嫌になってきました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    きっとママの感覚が一番正しいですよ!🥺誰よりもそばで、誰よりも子どものこと思ってみてますもん!療育も通って、できることはしているのだから、気にせず堂々としていいと思います!

そして女の子と比べたら、どの男子も多動だしちょっとおバカなはずです!笑
    ちょっと距離おいて、心休めてくださいね。

• 1時間前