※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の子供のトラブルについて。学校で息子が友達を叩いてしまい…

小学一年生の子供のトラブルについて。

学校で息子が友達を叩いてしまいました。
先生からの連絡帳で知ったのですが、お友達は何もしていないのに息子がいきなり叩いたようです。
子供に理由を聞きましたが「何もしてないのに叩いた」と。
学校で先生が介入し、子供はお友達に謝罪したようで、お友達にケガもありませんでした。

報告を受けてから息子にはしっかり注意をし、翌日再度しっかり謝るよう伝えました。

私からそのお友達の保護者の方にも謝罪が必要かと思いますが、連絡先も家の場所も顔すらも知りません。

入学してからこういったトラブルは初めてなのですが、このような場合どうやって謝罪すべきでしょうか?
経験された方はどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担任に、謝りたいこと伝えたら、向こうの保護者に電話して、連絡先教えていいか聞いてくれると思います!
その時に、こどものことなので大丈夫ですって言ってくれたら、参観日とかで会ったときでいいかと

はじめてのママリ🔰

ランドセルにつけてるストラップを引っ張って壊されて、謝罪された側ですが。
相手は担任に私に連絡帳を聞いたようです。
担任から謝罪したいと言われましたが電話番号教えて良いか聞かれました👂

はじめてのママリ🔰

やられた側ですが、その日の夜に菓子折り持って家まで謝罪に来られました。