※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
ココロ・悩み

意地悪な友達の対処について😭子供が、習い事である一人の子にずっと無視…

意地悪な友達の対処について😭
子供が、習い事である一人の子にずっと無視されてます😂
学校では仲良く話したりするみたいでその習い事のみ無視してきてて💦
なにかトラブルがあったとかでは無いです💦
今日も習い事の時、うちの子が他の子と話そうとしてたらその他の子を引っ張ってわざと話せないようにしててイラッとしました😠
去年の10月くらいからなのでまたかーって感じなのですがその子のママとはLINEはしてるけどすごい仲良いって訳では無いです😩
見ててイラつくので個人的にその子に何か言ってやろうかと思ったけどそれもまた大人気ないし😂
このまま無視でいいのかなー😭
そのせいで娘はほかの友達と話せずぼっち気味で習い事辞めたがってるのでやめさそうかと悩んでます😭
しかも、うちの子がその習い事以外にも習い事しててなぜかその習い事にも最近その子がならいに来て😠
なんかもう嫌がらせかと思ってきました💢
そっちの習い事では出会うことはあまりないです😩
なにか競ってるのかその子は負けず嫌いなのかな?って思うところはあります💦
思い出したらイライラします😂
たまに車で送迎の時にその子に会うのでなにか言ってやりたいです😂w
皆さんならどうしますか?😩

コメント

i ch

私だったら、私がその子に無視されたわけじゃないので直接の介入はいったん待って、その子のお母さんに事情話してみると思います。
話せる人だったらちゃんと聞いてくれるだろうし、様子見たりお子さんに何でそんな事するのか聞いてくれると思うので、その後の動向次第かな?と…。
解決しなさそうだったら学校じゃなく習い事なのでもうサッと辞めるか移動しちゃうと思います💦

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ありがとうございます😭!
    ママさんはしっかり話聞いてくれそうな方なのでちょっと相談してみようと思います😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

困ってること相手のお母さんに聞けるなら聞きます💦見てて感じたなら伝えていいと思います。

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ありがとうございます😭!
    ママさんにお話してみようと思います☺️!

• 1時間前