※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が辛いです😭😭😭喉の違和感から始まり39℃の熱(2日で解熱)そこから吐い…

咳が辛いです😭😭😭

喉の違和感から始まり39℃の熱(2日で解熱)そこから吐いてしまうかと思うほど咳が出ます。抗生物質は飲んでますがなかなか良くなりません。職場や電車移動中が本当しんどいです。

保育園に行っている子どもは夜寝ているときに激しい咳をします。鼻水と咳はずっとなので薬を飲んでますが特に病名を診断されていません。

同じような方いらっしゃいますか?本当に辛いです。

コメント

Koto

肺炎とか喘息とかになっている可能性はないですか??
私は熱はなかったですが、喉の違和感から始まり、そこから息を暇もないほど激しい咳が急に出るようになって、呼吸器内科に行くと気管支喘息と診断されました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

耳鼻咽喉科だったので喉が赤くなっていることから抗生物質を処方されましたが、呼吸器内科にも行ってみようと思います。経験のない咳なので、もしかしたら喘息などになっているかもしれません、、

• 1時間前