※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人って年取ると小言多くなったりすると思うけど、独り言でぐちぐちうる…

人って年取ると小言多くなったりすると思うけど、独り言でぐちぐちうるさくなるもんですか??
「めんどくせえな」とか「あーもうつかれた」とか、、
ため息を聞こえるくらいのボリュームでしたり。
実母の話なんですが、同居しててほんと毎日ストレスです。
人には物音大きくすんなというけど自分もがちゃがちゃうるさいし。
父が母に対してちょっと失礼なこと言うと、すぐ怒るし!
そのくせ父にはめちゃ言ってて、そういうの見てるのも聞いてるのも腹立つ。
年取ったり少し認知機能低下すると怒りっぽくなる、と父に対して言ってたけど、自分だってよっぽど怒りっぽいのに何言ってんの状態です😇
私は離婚して子供連れて帰ってきた身だけど、一度家出るとやっぱ親と同居はきついな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

歳もあると思いますが、人って声を出す事でストレスを発散するので、実母さんもかなりストレスが溜まっているのかと思います💦

市営や都営などシングルの方だと入りやすいので、家を出てた方がお互い幸せかもですね😭