コメント
はじめてのママリ🔰
リッチェルのフリージング容器ですかね??🤔
ぽてと
うちは小さじ1、小さじ2、小さじ3とわけで入れてました!(解凍冷凍繰り返すのがなんとなく嫌だったので…)
うたまる読んでないのでわからないですが、その辺は好みというかやりやすい方法で良いと思います!
-
初めてのママリ🔰
分けても行けるんですね!!
解凍冷凍は衛生面的にダメなので捨てるつもりでした🥺
うたまるじゃないってなったら、何を見て進めてたんですか!?!他にもあるのでしょうか😱?- 43分前
-
ぽてと
本は1冊買っていましたが、未だに1回読まずです…💦
「ステップ離乳食」というアプリがあり、それでお粥の時は進めていましたが、あとはこの時期は何なら食べれるのかを見た上で独断と偏見で2-3日おきに新規食材進めていってました!
新規食材もどんどん進めていきたかったので本やアプリの進め方はあまり参考にせず、中期からはインスタで見かけるものを参考に作ってました!
あとは毎月小児歯科の離乳食教室に通っていて管理栄養士さんと毎月話していたので、そこでどんな状況か話し、6ヶ月には2回食、8ヶ月の時には3回食と子どものペース(周りより早め)で進めてました!- 20分前
初めてのママリ🔰
それはわかってて、買ってるんですけど毎日与える量違うのに15mlづつ保存してるのか、小さじで分けて保存してるのかどっちなんだろう?って質問です😭!
はじめてのママリ🔰
私は15mlずっ保存してました!解凍すると爆発したり量が減ったりとあるので15mlで保存して解凍してから測るのがおすすめです!
初めてのママリ🔰
なるほど😭✨!なんかうたまるの本全然そういうの書いてなくて、今読んでたらん!?!ってなること多くて😭😭😭
15mlづつ保存して、その後に小さじ分分けてあげるってことですか??
初めてのママリ🔰
あ!そう書いてありましたね😭すみません😭😭!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
うたまる経験者ですがなかなか優しくないなと思います…😭
卵は献立とは別の進め方になってたり、果物が初っ端から登場したりと…メニュー考えなくていいのは助かりますけどね🥰!
15mlずつ保存→解凍→そこから1回分をとってました!トレイで冷凍して固まったら冷凍タッパーやジップロックに移動させて大量生産って感じです笑
初めてのママリ🔰
最初のお粥のとこから、レンジでチンします。しか書いてなくて、いや何分!?って思ったら違うページに書いてありました始める前から挫折しそうです🙄笑
一回解凍して余ったのは捨てますよね??
はじめてのママリ🔰
15mlから何回もとるというわけではなく、15mlから1食分しか取らないって感じです!でも最初はちょっと勿体無いかもしれませんが🥹