高温期なのに緊張から早く目が覚め、体温が低く出ました。早起きするとどのくらい低くなるのでしょうか。
高温期のはずですが、緊張からか2日続けていつもより2時間早く目が覚めてしまい、思ったより低くでました。
早起きすると低く出るとみましたが、どのくらい低くでるのでしょうか、、
- み
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は、早く起きすぎた日は-0.2℃くらい低かったと思います。
退会ユーザー
基礎体温は本当に人によって全く違うのでら若干の誤差の人もいればあきらかな誤差が出る人もいますし、経験上私は基礎体温当てにならなかったので、私のように安定せずガタガタの人もいます😝
基礎体温はあくまでも、なんとなくの目安!ぐらいの感覚のほうがストレスないと思います😊
-
み
ストレス感じないように生きたいです🥲🥲
- 6月12日
-
み
毎朝基礎体温に一喜一憂させられてます
今月は排卵も終わってるだろうし測ってもいみないと思うので測るのをやめました🥲🥲- 6月13日
-
み
前回自己流で妊娠できたので(流産してしまいましたが、、)病院には行ってません。でもあと数回試してダメなら考えてみます。排卵検査薬よりも病院ですかね??
- 6月13日
-
み
排卵検査薬も当てにならないんですね、、
さっさと病院行ったほうが良さそうですね- 6月13日
-
退会ユーザー
基礎体温は正しく測れていたとしてもその時の睡眠や体調などによっても変動するので気にしないのが一番ですよ✨
あくまで目安でしかないと思うと楽かもしれません☺️☺️☺️- 6月12日
-
退会ユーザー
私はもう長らく基礎体温測ってません笑
ストレスになるし、夜中にトイレで目が覚めたりして正確な体温じゃないことがほとんどだったので😳
排卵時期は🏥でチェックしてもらってますが、それが一番確実でいいですよ✨- 6月13日
-
退会ユーザー
私は排卵検査薬あてにならなくて、病院で排卵前も排卵後もチェックしてもらい確実な排卵日の特定をしています💡
- 6月13日
-
退会ユーザー
人によってPCOSとかあると、陽性で続けてたりするので、排卵検査薬は私は全く使わないです💦
(当てになる人もいると思います)- 6月13日
はじめてのママリ🔰
0.01℃は誤差すぎますね😂
測るのが下手なのかストレスなのか、高温期の中でも±0.4℃くらいの高低差はありました〜
はじめてのママリ🔰
1ヶ月単位で二層になってればOKくらいの気持ちですかね🥲
み
そうなんですね!!!!
めちゃくちゃ希望持てました!
ネットで見たら1時間で0.01℃とか見て誤差やんってなってて、、
み
あくまで参考程度ということですね