※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
ココロ・悩み

保育園、年長さんなのですが、朝ママだと絶対離れたがりません。イヤイ…

保育園、年長さんなのですが、朝ママだと絶対離れたがりません。イヤイヤして先生が来るのを待つ感じです。私の方が先生早くきてーって思っちゃってます。担任は1人ですが他に3人くらい先生がいて、今日はなかなか来てくれなくて、担任が来て、子供に対して、先生が来るの待ってる感じですねって言われました。子供の前で。なんか、すごく嫌な気持ちになりました。なんで言ったらいいかわからないけど、たぶんわざと待たせたんだと思います。年長になると、先生は親から離れる促しはしてもらえないものなんでしょうか?m(__)m

コメント

メル

ん〜年長さんだと正直、自分から離れられるようになっていって欲しいので、すぐに出迎えるのではなくて、一旦様子見はするかなと思います!
(最初から行ってしまってたら、その子が自分で気持ちを切り替えるきっかけをいつまでも作れないので)
出迎えるのが嫌だから行かないのではなくて、その子の成長のための見守りタイムだと思いますよ!!