※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

公園のオブジェ?てきななんか小さいブロックを木の棒で剥がしてとったら…

公園のオブジェ?てきななんか小さいブロックを木の棒で剥がしてとったらしく、(友達数名)持って帰ってきました。
市役所に電話したいけど、時間外。
どうしたらいいですか?
持ってきてはいけないこと、壊したら犯罪、叱りました。
警察に行ったほうがいいですか。

私はどうなりますか?
こういう経験ある方のみお願いします。

コメント

名無しさん

もう、どうしたらいいかわかりません。

つぶら

もともと接着が弱かったとかないですかね?
明日とか明るい時間に元の場所にぐいぐいっと押し込んだら戻ったりしませんでしょうか❓
それでダメなら週明け市役所…ですかね。
子どもが遊びの範疇で木の棒でぐりぐりしたくらいで取れるものなら大した問題にならないと思いますよ☺️
警察ではないかなと思います。

• 名無しさん

名無しさん

ありがとうございます。
    ママ友の子、私の子ども、知らない子数名でやっていて、私だけ申告したらどーなりますかね、
    私だけモヤモヤしていて

• 3時間前
  • つぶら

つぶら

「公園でお友達何人かと遊んでて取れちゃったみたいですみません〜」って言ったら大丈夫じゃないでしょうか?
    たぶん外れたパーツをポイっとそこに置いとく人の方が圧倒的に多いと思うので、市役所に連絡入れるのはかなり丁寧な方かと思います☺️
    何か刑罰みたいなことがあるのかとのご心配をされていますか?

• 3時間前