※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

1歳の娘が発熱中。体温は38度で、座薬を使用予定。咳や鼻水あり。食欲は少ないが水分は摂取中。様子を見て大丈夫かな?

1歳になったばかりの娘が発熱しています。
10時頃38度くらいで、正確にはわかりませんが今もう少し上がってそうです。機嫌はよく今は長い長いお昼寝中です。前に発熱した際にもらった座薬は手元にあるのでぐずぐず機嫌悪くなったら入れてあげようと思っています(´._.`)咳少ししてたのと鼻水ちょろっと出てたので夏風邪かな?と思ってます。朝ごはんはいつもより少ないですが食べました。水分はまだ母乳飲んでるのでちょこちょこ飲んでるのとお茶も少しずつですが飲みます。様子見で大丈夫ですかね?😣

コメント

まぬーる

1時間ごとに測ってますか?今日金曜ですから、薬が欲しいならお早めに!

• el

el

こまめに測ってます。このあとも測るようにしますね(^_^)ありがとうございます。座薬はたくさんあるので大丈夫です。39度以上あっても機嫌悪くなければ座薬使わない方がいいんでしょうか?

• 7月13日
  • まぬーる

まぬーる

私は使いますね!38度でもぐったりしてれば使いますよ。うちのはすぐに40度行くので!実測で左右どちらも測ったりしながら、こまめに水分補給できるといいですね!

個人的には、座薬よりシロップや抗生剤がほしいほうなので、受診しちゃいます(^^)

自然治癒させたい先生だと、座薬しかだしてくれないかもしれませんが、喉の状態によっては抗生剤出すとは思いますよ(^^)明日から三連休ですから、何事もなく過ごせますように!

• 7月13日
  • el

el

グッタリしてたら、ですね!ありがとうございます。ごくごく飲んでくれると安心なのですが(T^T)

そうなんですね、何度か発熱で病院行ってますがこのくらいの子に出せる薬はないと言われてしまいます😓
    咳もそんなにしてなくて今はぐっすり寝てるので様子見ますね。もし変わったことあればすぐにでも救急かけこもとおもいます!ありがとうございます。

• 7月13日
ゆみっち★

全く同じで、うちも今朝、38度7あって、鼻水少し、咳も少ししてたので、病院行ってシロップの飲み薬貰って来ましたよ(*^^*)

保育園に朝電話した時、アデノウイルスが今、流行ってるらしいので、小児科で、検査もしてくれました(>_<)

何にもないといいですね(>_<)

私も、病院行った方がすぐ治ると思ってるのと、やっぱり、色々怖いので、病院、オススメです(*^^*)

• el

el

回答ありがとうございます。祖母がこないだ風邪ひいてたからそれもらったかな?ぐらいの軽い気持ちでした💧この月齢?でもシロップでるんですね。小児科いくたび何かもらって帰ってくるので極力行きたくなくて避けてましたがやっぱり行こうかな..と思ったけど今日は(木)😞うっかりしてました😞ひとくならないといいです..ありがとうございます。

• 7月13日
  • ゆみっち★

ゆみっち★

1歳過ぎてから、シロップ貰うようになりました(*^^*)

そもそも、1歳になってから初めて風邪引いたので(^^;;今まで便秘でしか病院にかかってなかったです(笑)

お互いに、早くよくなるといいですね(>_<)

• 7月13日
  • el

el

そうなんですね!( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )今、午後診あるとこ探して一応受診しにきました。お熱は割と下がってきてはいるのですが..!安心材料になればと思いまして。ありがとうございました!

• 7月13日
  • ゆみっち★

ゆみっち★

よかったです(*^^*)

うちは、今だ熱が下がってません(>_<)
    解熱剤、飲ませてなかったので、明日も高かったら、飲ませようかと思います(^^;;

早く、よくなるといいですね(>_<)

• 7月14日
  • ゆみっち★

ゆみっち★

遅くに、ごめんなさい(>_<)

• 7月14日
  • el

el

いえ、全然大丈夫です。いつもと別のところ行きましたがやはり座薬しかもらえませんでした。体重が軽いからかな?(T^T)
    今日朝37度なったのでシャワー浴びせました。ゆみっちさんのお子さん長引いてますね..💧小さい子が苦しんでる、しかもこの歳だからまだ喋れないし余計かわいそうですよね(T^T)はやくなおってほしい(T^T)

• 7月14日
  • ゆみっち★

ゆみっち★

座薬しか貰えなかったんですね(>_<)
    薬剤師さんが、シロップの量は、体重で見てるとは、確かに昨日言ってましたよ(>_<)

うちは、今朝、37度8で、まだお風呂入れてないです…。
    頭がかゆそうで、可哀想です(>_<)

でも、ご飯完食で足りなそうだったし、メッチャ元気です(笑)

本当、早く治って欲しいですね(>_<)
    私も、今朝から、鼻水、くしゃみ、寒気が来てて、移ったっぽいです(^^;;

チェチェナさんも、気をつけて下さいね(>_<)

• 7月14日
  • el

el

そうなんでふね(´·_·`)うちまだ9kgしかないからですかねw

汗かきやすいから、入れてあげたいですよね😭この時期だし..
    うちも昨日はお昼ご飯抜いたんですが、夜も食べてくれて今日は朝からめっちゃごはん食べてくれてそこは安心です😣😓ゆみっちさんもうつっちゃったんですね😭😭お大事にしてくださいね😭

• 7月14日
  • ゆみっち★

ゆみっち★

あら(^^;;
    うちは、6月14日で、8545gだったので、たぶん、うちよりは、体重ありますよね(*_*)
    なぜだろう…?(^^;;

もう、髪の毛、汗すごいし(>_<)身体は、拭けるからまだいいとして(^^;;大人でも入りたいって思うのに、そりゃ頭も、かゆがりますよね(^^;;

ご飯、食べてくれると安心ですよね(*^^*)
    ありがとうございます(>_<)
    私も、早いとこ治さないと、仕事も行けなくなるんで(^^;;ゆっくり、休める時は休んどきます(>_<)

• 7月14日
  • el

el

えー、そうなんですね😓
    薬ださない系の病院なんですかね(笑)

そうですよね💧仕事されてるんですね(´._.`)そしたら早く治さないとですね💧

• 7月14日
  • ゆみっち★

ゆみっち★

本当、謎ですね(^^;;
    薬、確かに、あまり飲ませたくないのは、ありますけどね(>_<)

今だに、37度8の熱が少しあって、咳、鼻水が出てます(>_<)
    私も、鼻水、くしゃみが止まらなくて(^^;;風邪は、引くもんじゃないですね(。-_-。)

チェチェナさんも、気をつけて下さいね(>_<)

• 7月14日
  • el

el

ありがとうございます😭😭娘が夏風邪なら私も確実にうつるでしょうね..
    娘、熱下がってたのに夕方~またあがって今測ってませんがまたあったかいので38度後半くらいありそうです😞ぐっすり寝てますが💧..

• 7月15日