車同士の事故で相手側が過失あるのに、ごねられた方いますか?解決はされ…
車同士の事故で相手側が過失あるのに、ごねられた方いますか?解決はされましたか?
今朝、主人が通勤の際に車とトラック(相手)の事故が起こりました。
交差点の信号の所で止まって、発信してすぐの接触だったのでスピードはあまりでてない状態の追突です。
左斜線に居た主人、右斜線から車線変更できたトラックに右後方の側面に当てられました。
交差点内での車線変更です。
ドラレコには映ってますが、相手の指示器がでていたかは映っていません。
こちら側の保険会社は、10:0だと過去の事案でもそうだと言ってますが、向こう側の保険会社は映像などの確認もせず、主人にも過失があると言います。
映像みてから言ってますか?映像みますか?と強気で言うと
「いやー、でもー、」と見もせずゴネてます。
再度連絡があるそうですが、1週間は様子を見ようと思ってます。
相手の対応に腹が立ち、車も軸が歪み真っ直ぐ走れません。こちらは身体に痛みもあるので物損から人身に切り替え、弁護士特約も使いとことんいく予定です。
相手側がゴネた場合、解決まで遅くなると思いますが、何ヶ月かかるんでしょうか?
- 0522(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私もその面に直面したことあり、
10:0ではなかった事故だったのですが
9:1くらいだとの事で相手の保険会社に伝えるとせめて8:2にしてくれ😣と
は?と思いましたが、じゃあこの分8:2で保険は使うとしても、あと1くらいは手だし現金で出せといいました。
あっちからすると保険使うのが嫌だったんだとおもいます
コメント