※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

25周年ディズニーシー行った方へ質問。1年ぶりに平日に行ったところ、…

25周年ディズニーシー行った方へ質問。

1年ぶりに平日に行ったところ、めちゃくちゃ混んでてアトラクションもショーもDPAで課金しました。

今のディズニーを楽しむには課金なんだな!と思いました。

みなさんはディズニーシー行ったら1日にどのくらいお金使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

課金しないとほんとなにもできないですよね…
チケ代含めたら毎回10万くらい飛んでいきます💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

課金になりますよね!
    ショーやアトラクションどれに課金しましたか?

• 40分前
ゆう

DPA家族4人分8,000円、お昼6,000円くらい?お土産等1万?
ワゴン系は並ぶ気になれなくて、お昼くらいしかフードは食べてないです💦
5月の土曜日です。
元々DPAは1個だけの予定でした。ショーはそもそも課金予定なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度どこまで課金するか決めておくのいいですね!
    ご飯代も高いですもんね💡

当日すごく混んでることがわかって、けっこう課金しました。
    親子でディズニー何歳まで付き合ってくれるんだろう?て考えると、課金ありかな!てちょっと奮発しちゃいました。笑

• 36分前
はじめてのママリ🔰

チケット代は大人分がかからないので、子供のチケット代と課金と食事諸共5〜8万は飛ぶのを前提でいきます。DPAが2,4万くらい飛ぶので(3つくらい使う)ショーも課金するので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり課金になりますよね❗️
    アトラクションもショーも課金すると充実しますよね💡
    大人のチケットは何かの特典ですか?いいですね✨
    その分を課金と食事にまわせますね!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカのポイントをチケットと交換してるんです😂 行くのは年に1,2回なので1年のクレカのポイントでチケット代賄えるんですよね😂
    子供いるとDPAって高いように見せかけてスムーズかつ、充実して回れるから事前に今回は何に課金してこれは諦めるか、何分待ちなら乗るかなど計画立てて行ってます

• 19分前
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

ファンスプオープン以降シーはほぼ毎日ずっと混んでますので、人気アトラクション何個か乗りたいとか久々で慣れてないとかですとDPA購入した方がスムーズですよね😅
特にシーはどのアトラクションも人気で待ち時間が長いので難しいですね。。

我が家の場合ですがいつもアトラクションのDPAは2つまで、ショーは前までは抽選で当たれば見るという感じでしたが、今年から始まったダンスザグローブがめちゃくちゃ好きなのでこれだけは必ずDPA買って見てます😊
なのでDPAはアトラクション2つ、ショー1つです。
その他のチケットや食事、駐車場代など合わせて3〜4万くらいでしょうか🤔
ちゃんと把握してないので合ってるかわかりませんが💦
(大人1人、小学生1人です。)