※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

ピルのんでメンタル悪くなった方いらっしゃいますか?やめたら直りました…

ピルのんでメンタル悪くなった方いらっしゃいますか?
やめたら直りましたか?

コメント

ままり

なりました!!PMSが酷くて、子宮腺筋症と診断されたのもあってピルを処方して貰ってましたがPMSより酷かったです!
辞めたらなおりました!

• まま

まま

同じでpmsと生理痛がひどくて、子宮腺筋症と言われました!
    pmsより酷くなったんですね😵でもやめたら直ったと聞いて少し希望が持てました!有難うございます☺️

• 4時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    しんどいですよね😭😭😭😭
    1年飲んで、メンタルも良くないしイライラがすごくて、毎月微熱と吐き気が3日間くらいあったのでやめました!
    とんでもないです!少しでも良くなりますように💦

• 4時間前
  • まま

まま

毎月微熱と吐き気は辛いですね🥲やはりピルって合う合わないありますね、、。
    温かいお言葉有難うございます!☺️とっても参考になりました!✨✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲み始めは崩れましたが、2〜3クール目で良くなりました!

• まま

まま

やはり体が慣れてくると良くなるんですね!有難うございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

悪くなりました、3〜4年飲んでましたがずっとひどかったです🥲
やめたら治りました!

• まま

まま

どんな感じにメンタル悪くなりましたか?生理前だけ調子悪くなる感じでしたか?
    私はパニック障害悪化って感じで、絶対ピルが原因とも言い切れないのですが1回やめてみようと思っていて🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は調子いい時が1ヶ月で2週間くらいで、残り半分はほぼ調子悪かったです。
    私の場合は周期とはあまり関係なかったような気がします。

被害妄想が酷かったというか…
    主人には統合失調症ぽいと言われていました🥲
    自分でもびっくりするくらい浮き沈みが激しくなって、感情が抑えきれなくていきなり叫ぶ日とかありました🫨
    ピルが原因じゃないか、とは思っていても
    メリットもあったのでずるずると続けていて…

妊活をするにあたってやめてから、2ヶ月くらいで上記のようなことは全くなくなったのでピルのせいだったのではないかと思っています😌

• 2時間前