※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルやられそうです…付き添い入院中です。(2ヶ月目)低学年の上の子…

メンタルやられそうです…
付き添い入院中です。(2ヶ月目)
低学年の上の子たちは自宅で主人がワンオペでみています。

この間付き添いを代わり久しぶりに家に帰りました。
隣の家の奥さん(高齢者)に「まだ入院かかるの?〇〇ちゃんたち(上の子)頑張ってるわよ。1番ママが必要な時なのにねー…かわいそうにね」と言われました。

主人に話したら「確かに寂しいだろうけど長い人生たかが2ヶ月。今は〇〇(入院中の子)優先なのは仕方ないしわかってるよ。帰ってきたらいっぱい甘えさせてあげれば大丈夫」と言われました。

ママが必要な時にそばにいてあげられなくて寂しい思いさせてるなと私自身が1番きにしていたのでかなり落ち込みました…
長い人生のたかが数ヶ月ですが、やはりママがいないことでこの先影響があったりしますか?
やっぱりかわいそうな子たちですよね…
あったとしても付き添いはかわれないし仕方ないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供もバカじゃないから、ちゃんと分かってますよ!!寂しい思いはしてるかもしれないけど、ちゃんと分かってる!頑張らないとって!可哀想な子なんかじゃありません!頑張ってる子です!付き添い本当疲れますよね、早く良くなるといいですね☺️帰ったらこれでもか!!ってくらい甘えさせたらいいです!!☺️

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
2カ月は大変ですね😔
私も何回か付き添い入院しましたが3週間でもしんどかったです💦
下の子も上の子もパパも、なにより狭いに病院ずーっと付き合ってるママだって可哀想だよ。
でもしょうがないじゃん💢わざわざ言うなよ💢って話ですよね!
そんなん気にしないで大丈夫ですよ。
スルーしましょう!
うちはたった3週間、上の子が年長の時で確かに寂しがってはいました。だけど、それで性格が変わったり荒れたりとかは無かったですよ。
旦那さん言う通り、退院後甘やかしてあげたら大丈夫です。