※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

決めつけてくる兄がほんと嫌です。表参道で遊んだことないでしょ?歌舞伎…

決めつけてくる兄がほんと嫌です。

表参道で遊んだことないでしょ?
歌舞伎見たことないでしょ?
東京の深いとこ知らないでしょ?(深いって何)
〇〇県行ったことないでしょ?

自分で言うのもなんですが、都内に住んでた頃芸能関係の仕事してたので、たくさん遊んだし、知りに知り尽くして飽きて田舎に引っ越したんですけど、なんでも決めつけて話してくる兄がほんと無理です🤣もう笑っちゃうほど。

私は性格が悪いので、そんな兄の姿を見て笑っています。
関係性は表ではいいので悪くするのもめんどくさいし、何も知らない妹でいます笑。

私は20歳の頃にそれらを経験してるのに、37にもなって誇らしげに「歌舞伎見たことないでしょ?俺この間、見に行ったんだよね😏」とドヤる姿を目を細めてすごいね〜とヨイショしてます。インスタとかでも「アーシング中🌳自然がやっぱり好き😊」とイタイ投稿してます。

ま、いいんですけどね。
本人にも一生言う気もないし。

ただ、たまに上から話されるとイラッとしますよね。

コメント

みかん

ウケますね😂

いつまで自分が上だと思ってるんだろ🤣

しな

私も兄がいるんですけど、一緒に住んでた頃の私の記憶で止まってるんですよね😅
多分そんな感じなんだと思いますがどうでしょう?
子供のときにお兄ちゃんすごーい!って言ったこと1度でもあれば、すごーい!って言われた記憶をたどってすごーい!って言われたいんだなぁと…😂