はいチーズ!の個人情報漏洩について質問です。うろ覚えなのですが、購入…
はいチーズ!の個人情報漏洩について質問です。
うろ覚えなのですが、購入のために登録するときは園と送付先の住所・名前・電話番号でしたよね?
子供の名前は入力してないと記憶していますが、どうだったか覚えている方はいらっしゃいますか?
園からは連絡がないのですが、これは運営会社から園に連絡はいってないのでしょうか?
もしかしたらこれから連絡くるのかもしれませんが、園に責任はないにしても購入するために強制的に登録しなければいけないものを紹介されているのに何も連絡ないってことはあるのでしょうか?
もう退会しましたが、ログインするとまだ今まで通り写真も見れますし不安でしかないです。
- はじめてのママリ🔰
R🥀
子どもの情報を登録していなければ、漏洩してないと思います。
私も漏洩対象者で、気になって会員情報見ました。子どもの名前はギリあだ名で登録してたのでフルネームまでは分からないと思いますがやっちゃったなって思いました🥲
(例えば、なつみとかならなっちゃん、的な感じです。)
そこが漏洩対象かどうかはわかりませんが。。
私も園から連絡はありません。今日送りに行った時に園に言ったらなにそれ?って顔されました。そのあとちゃんと寄り添った対応して頂きましたが、運営からそういう連絡は来てないんだ。と思いました。
保育園の写真がはいチーズでしか購入できないので、今日丁度会議があるらしく、取り上げてくださるそうです。どうするかはわかりませんが...。
とりあえず、私の名前や住所、電話番号までも漏洩してる以上、成りすまして電話をしてくるかもしれない。ということを園に伝え、不審だなと思った電話は、私に電話をし大丈夫かどうかを確認してくださるそうです。
コメント