発熱した子どもの受診タイミングや検査内容についてアドバイスを求めています。特に、症状が出ない場合の受診の意義や、早期の抗生剤処方について知りたいです。
さっき発熱呼び出しで帰ってきました💦確かに元気だったけど食欲も半分で、なんとなーく朝少し怪しくて…正午の時点で38.8だったようです💦
受診の目安とタイミングで、みなさんだったらどうされるかお聞きしたいです!
お迎えに行った瞬間になんか声がかすれてて喉が変?となり、本人は喉痛くないと言いますが帰宅後グッタリしていて嘔吐もしました(発熱グッタリすると嘔吐するタイプ)
クループもなりやすいので、もしかして何か菌?と思っています。
12時間以上経過した明日の午前診療行く予定で、なんで伝えたら検査してもらえるのでしょうか?
検査してほしいとだけじゃだめですよね?
溶連菌とかの菌で、抗生剤など早く飲めるものがあるなら処方してほしいです🥲
症状出ないと行っても疲れさせるだけで意味ないですかね、、
以前に発熱で元気だったので数日様子見してたら、数日後にグッタリしだして受診しても検査する期間過ぎたからしてもらえず、クループ悪化して救急搬送で可哀想でした…
今回は初めから食欲水分とれず嘔吐もあってグッタリめではあります、、、
- はじめてのママリ🔰
ままり
お子さんの年齢にもよるかなと思うのですが、38.8あってぐったりしていて水分取れなかったら12時間経っていなくても受診します!
また明日来てって言われるかもしれませんが、まずは受診するか電話で相談してみます🤔
早くよくなりますように・・・⭐️
コメント